http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35788
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Amorim, Alysson Andrade | - |
dc.contributor.author | Simplicio, Camilla Carvalho | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SIMPLICIO, C. C. (2016) | pt_BR |
dc.description | SIMPLICIO, Camilla Carvalho. Análise das práticas de gestão do conhecimento e da informação aplicadas a um processo do setor de perdas da distribuidora energia cearense. 2016. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | The competitiveness of the market requires companies to seek out the focus of operations and invest in new management models in order to maintain stability through a differential. Therefore, this study aims to develop a process of the loss sector, the Cearense power distributor, with regard to the process of the Information and Knowledge Management. It was adopted in this work the methodology of descriptive in relation to their goals, using literature searches, as well as the case study. The nature of the survey is applied characteristic and exploratory. For the case study, results of analysis methods were used, collected by applying a questionnaire on the spot, according to a Knowledge Management Model and Information taken from the literature and used as reference. The study is developed in four chapters, which are: Introduction, Knowledge Management, Case Study and Conclusions. The research result shows that the KM practices positively impact the management results and the reliable control of data and information surrounding the process. As a result, there is still the most secure engagement area employees how to handle the information. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Gestão da Informação | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Perdas | pt_BR |
dc.title | Análise das práticas de gestão do conhecimento e da informação aplicadas a um processo do setor de perdas da distribuidora energia cearense | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A competitividade do mercado exige que as empresas busquem sair do foco das operações e investir em novos modelos de gestão, a fim de manter a estabilidade através de um diferencial. Com isso, este trabalho tem como objetivo desenvolver um dos processos do setor de Perdas, da distribuidora de energia cearense, no que diz respeito ao processo de Gestão da do Conhecimento e da Informação. Adotou-se neste trabalho a metodologia do tipo descritiva em relação aos seus objetivos, utilizando-se de pesquisas bibliográficas, bem como o estudo de caso. A natureza da pesquisa realizada é de característica aplicada e do tipo exploratória. Para o estudo de caso, foram utilizados métodos de análise dos resultados, coletados com a aplicação de um questionário, in loco, de acordo com um modelo de Gestão do Conhecimento e da Informação retirado da literatura e usado como referência. O estudo está desenvolvido em quatro capítulos, que são: Introdução, Gestão do Conhecimento, Estudo de Caso e Conclusões. O resultado da pesquisa aponta que as práticas de Gestão do Conhecimento e da Informação impactam positivamente os resultados gerenciais, bem como o controle confiável dos dados e informações que cercam o processo. Como resultado tem-se ainda o envolvimento mais seguro dos colaboradores da área quanto à forma de lidar com as informações. | pt_BR |