Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Maxweel Veras-
dc.contributor.author: Nunes, Marília Sarmento-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: NUNES, M. S. (2015)
dc.description: NUNES, Marília Sarmento. Aplicação de um método de remuneração variável em um comércio varejista de materiais de construção civil. 2015. 97 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.
dc.description.abstract: To achieve competitive advantage to other organizations, companies are investing in the qualification of its employees in order to increase their performance and consequently achieve the expected results. The difficulty in measuring the employees’ performance and how to keep them motivated to execute its activities has resulted in an obstacle for most organizations. This study aimed to apply a variable remuneration method based on performance management in accordance with the strategic planning for employees in order to increase the motivation of a retail business of construction materials. For this study was used remuneration techniques and participation in profits and results, taking into account the decisions of the top management of the company. Thus, this study successfully achieved the company's expectations, which were elaborate a tool to remunerate employees according to ultimate performance achieved.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Remuneração Variável
dc.subject: Planejamento Estratégico
dc.subject: Participação em Lucros e em Resultados
dc.subject: Gestão de Desempenho
dc.title: Aplicação de um método de remuneração variável em um comércio varejista de materiais de construção civil
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Para obter vantagem competitiva frente às outras organizações, as empresas estão investindo na qualificação de seus colaboradores com intuito de aumentar o seu desempenho e, consequentemente, alcançar os resultados esperados. A dificuldade em mensurar o desempenho dos colaboradores e de como mantê-los motivados para execução de suas atividades resultou em um obstáculo na maioria das organizações. Este estudo objetivou a aplicação de um método de remuneração variável aos colaboradores a fim de aumentar a motivação, sendo o método baseado na gestão de desempenho de acordo com o planejamento estratégico de um comércio varejista de materiais de construção civil. Esse trabalho utilizou-se de técnicas de remuneração e participação em lucros e resultados, levando em consideração as decisões da alta gerência da empresa. Dessa forma, o presente estudo atingiu eficazmente às expectativas da empresa, que era elaborar uma ferramenta para remunerar os colaboradores de acordo com o desempenho atingido.