http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35738| Tipo: | TCC |
| Título: | Roteirização do transporte escolar rural na cidade de Paracuru |
| Autor(es): | Rocha, Francisco Anderson Santos da |
| Orientador: | Mâsih, Rogério Teixeira |
| Palavras-chave: | Infraestrutura;Transporte Escolar Rural;Técnicas de Roteirização |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | ROCHA, F. A. S. da (2013) |
| Resumo: | Uma básica definição de transporte escolar consiste, geralmente, em fazer com que estudantes cheguem à rede de ensino diariamente. No interior do Ceará a situação não é diferente da dos demais estados do Brasil, que têm como ponto em comum a precariedade da frota, a insegurança no transporte dos alunos, a falta de infraestrutura, dentre outros aspectos que prejudicam o acesso de alunos provenientes da área rural às unidades de ensino. Neste trabalho, busca-se melhorar o nível de serviços do transporte escolar rural no Município de Paracuru através de técnicas de roteirização. A metodologia de trabalho adotada neste estudo é do tipo descritiva em relação aos objetivos, mediante as pesquisas bibliográficas, pesquisa documental e estudo de caso. As análises realizadas mostraram que o acesso dos alunos à rede de ensino da zona rural ainda é um pouco complicado, pois mesmo com a disponibilização de veículos existem dificuldades com relação a infraestrutura de suporte aos alunos. Percebe-se no estudo que o desafio não está simplesmente em transportar alunos, mas na necessidade de melhorar o nível de serviços, oferecendo aos estudantes boas condições de transporte. |
| Abstract: | A basic definition of school transport is generally consists in seeing that students arrive at school daily. In Ceará the situation is no different from other states of Brazil, which have as their common point the precariousness of the fleet, lack of security in transporting students, lack of infra-structure, among other aspects which hinder the access of students who come from rural areas have to teaching units. This Paper seeks to improve the level of services to rural school transport in the city of Paracuru through routing techniques. The work methodology adopted in this study is a descriptive type in relation to the objectives, based on bibliographic research, desk research and case study. The analyses showed that students' access to education in rural network is still a bit complicated, because even with the availability of vehicles there are difficulties regarding the infra-structure supporting the students. It is noticed in the study that the challenge is not simply to transport students, but the need to improve the level of services offering students good transport conditions. |
| Descrição: | ROCHA, Francisco Anderson Santos da. Roteirização do transporte escolar rural na cidade de Paracuru. 2013. 84 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35738 |