Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mâsih, Rogério Teixeira-
dc.contributor.author: Rebouças, Felipe Venâncio-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: REBOUÇAS, F. V. (2013)
dc.description: REBOUÇAS, Felipe Venâncio. Análise da qualidade do curso de Engenharia de Produção Mecânica da Universidade Federal do Ceará utilizando o modelo SERVQUAL. 2013. 61 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
dc.description.abstract: Analysis of the quality in teaching course in production engineering from the Federal University of Ceará based on the opinion of their students using a quality tool called SERVQUAL scale, which assesses customers ' perceptions and expectations before a service used by them.The research presented as general objective to investigate the opinion of students on the course on the Production Engineering course offered to them by the Federal University of Ceará and adopt the research as a way to see some possible errors and promote improvements in order to become better and more competitive education.The methodology used was through a survey of quantitative character in order to facilitate the understanding of the study. The questionnaire was administered via online, with students of Industrial Engineering. The results show that the teaching of the course in Production Engineering had an average performance with a view on the expectations of the students.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Qualidade no ensino
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Universidade Federal do Ceará
dc.subject: SERVQUALpt_BR
dc.title: Análise da qualidade do curso de Engenharia de Produção Mecânica da Universidade Federal do Ceará utilizando o modelo SERVQUALpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Análise da qualidade no ensino do curso de Engenharia de Produção da Universidade Federal do Ceará com base na opinião dos próprios alunos do curso utilizando uma ferramenta de qualidade chamada escala SERVQUAL, que avalia as expectativas e percepções dos clientes perante um serviço utilizado por eles. A pesquisa apresenta como objetivo geral investigar a opinião dos alunos do curso de Engenharia de Produção sobre o curso oferecido a eles pela Universidade Federal do Ceará e adotar a pesquisa como uma forma de enxergar alguns possíveis erros e promover melhorias no intuito de tornar ensino melhor e mais competitivo. A metodologia utilizada se deu através de uma pesquisa de caráter quantitativo com o intuito de facilitar o entendimento do estudo em questão. O questionário foi aplicado, via online, com os alunos do curso de Engenharia de Produção. Os resultados mostram que o ensino do curso de Engenharia de Produção teve um desempenho mediano com vista nas expectativas dos alunos.