http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35671
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Elias, Sérgio José Barbosa | - |
dc.contributor.author | Feitosa, Amanda Damasceno | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | FEITOSA, A. D. (2012) | pt_BR |
dc.description | FEITOSA, Amanda Damasceno. Análise do processo de implantação da teoria das restrições em uma indústria de confecções de grande porte do Estado do Ceará. 2012. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | The constant changes in fashion require adjustments in the textile industries. Making it necessary to modify often production. This paper presents the theory of constraints as a technique that allows the company under study follow the changes of fashion. The overall objective is to analyze the use of the technical theory of constraints as a way to improve production flow, seeking more flexibility in production. The Theory of Constraints methodology of performing the study on the identification and treatment of the bottlenecks. It presents a theoretical review of the topic under study. The case study presented in this paper seeks to identify the productivity gains from the application of the Theory of Constraints in a company's clothing sector in Fortaleza. Production data shall be submitted with this application and proposed answer is the question of the research problem and overall objective. It was concluded in terms of gains for the company increased utilization of internal resources, performance monthly delivery of applications, reducing the lead time and WIP. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Teoria das Restrições | pt_BR |
dc.subject | Gargalos | pt_BR |
dc.subject | Fast Fashion | pt_BR |
dc.title | Análise do processo de implantação da teoria das restrições em uma indústria de confecções de grande porte do Estado do Ceará. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As constantes mudanças no mundo da moda exigem adaptações nas indústrias têxteis. Tornando-se necessário modificar, muitas vezes, a produção. O presente trabalho apresenta a teoria das restrições como uma técnica que possibilita a empresa em estudo acompanhar as mudanças da moda. Tem como objetivo geral analisar a utilização da técnica teoria das restrições como uma forma de melhorar o fluxo produtivo, visando uma maior flexibilidade da produção. A metodologia da Teoria das Restrições apresenta o estudo sobre a identificação e tratamento dos gargalos. É apresentada uma revisão teórica sobre o tema em análise. O estudo de caso apresentado neste trabalho procura identificar os ganhos de produtividade a partir da aplicação da Teoria das Restrições em uma empresa do setor de confecção em Fortaleza-CE. Serão apresentados dados da produção e com essa aplicação é proposta resposta a indagação do problema de pesquisa e objetivo geral. Concluiu-se em termos de ganhos para a empresa um aumento de utilização dos seus recursos internos, do desempenho mensal de entrega dos pedidos, redução do lead time e do estoque em processo. | pt_BR |