http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35670
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Elias, Sérgio José Barbosa | - |
dc.contributor.author | Silva, Amanda Costa da | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, A. C. da (2012) | pt_BR |
dc.description | SILVA, Amanda Costa da. Troca rápida de ferramentas: um estudo da aplicação no setor de serigrafia em uma indústria de confecção. 2011. 66 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | The market has exerted strong pressure on the manufacturing companies to reduce lead times. Seeking to achieve this requirement, companies are adopting a variety of lean manufacturing tools which propose the elimination of waste, therefore the reduction of lead times. There are several losses in a production system, such as high finished goods inventory, setup times of machines, defects and transport, among others. The Single Minute Exchange of Die (SMED) is a set of techniques that allows the reduction of setup times and consequent increase of the available time for production. The principles of lean manufacturing provide a faster and variable output for companies. Using equipment and manpower that are more flexible provides reduced lead times. This monograph intends to show how the concepts of lean manufacturing and its techniques to reduce setup times were used in the deployment of SMED in a small garment industry. This work is the documentation of the initial situation, followed by the completion of other stages of SMED. This provided improved setup times, obtaining a reduction of 60.38% of the initial time. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Manufatura enxuta | pt_BR |
dc.subject | Troca Rápida de Ferramenta | pt_BR |
dc.subject | Lead times | pt_BR |
dc.title | Troca rápida de ferramentas: um estudo da aplicação no setor de serigrafia em uma indústria de confecção | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O mercado tem exercido uma forte pressão junto às empresas de manufatura, por menores lead times. Buscando atender esta exigência, as empresas estão adotando as mais variadas técnicas da manufatura enxuta, as quais propõem a eliminação dos desperdícios e a consequente redução dos lead times. Em um sistema produtivo existem diversas perdas, tais como: elevados estoque de produtos acabados, tempos de preparação das máquinas, defeitos, transportes, entre outros. A Troca Rápida de Ferramenta (TRF) corresponde a um conjunto de técnicas que possibilitam a redução dos tempos de preparação das máquinas e consequente aumento do tempo disponível para produção. Os princípios da manufatura enxuta proporcionam às indústrias uma produção bastante variável e mais rápida. Utilizando equipamentos e mão-de-obra flexíveis o tempo de resposta as necessidades dos clientes se tornam menor. Esta monografia intenciona mostrar como os conceitos da manufatura enxuta e das técnicas propostas por ela para redução dos tempos de setup foram utilizadas na implantação da Troca Rápida de Ferramenta em uma pequena indústria de confecção. Neste trabalho realizou-se a documentação da situação inicial, seguida pela realização das demais etapas da TRF. Esta aplicação proporcionou uma melhoria dos tempos de setup obtendo-se uma redução de 60,38% do tempo inicial. | pt_BR |