Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Maxweel Veras-
dc.contributor.author: Landim, Emmanuel Silva-
dc.date.issued: 2006-
dc.identifier.citation: LANDIM, E. S. (2006)
dc.description: LANDIM, Emmanuel Silva. Ferramenta para análise do custo do produto produzido (cpp) em uma empresa do ramo industrial metalgráfico. 2006. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006.
dc.description.abstract: An assessment of the results in an organization becomes a relevant tool of decisions, even in critical decisions such as continuing or not with your current activities. Due to a need for more careful analyses of the of the period inputs, a cost of production and consumption analyses tool has been developed. The analyzing cost of the produced product (CPP) tool has been developed with the purpose of comparing distinct period indicators. These indicators may be of raw material consumption for produced products, produced products made by direct labor, middle cost of each input, among others, from an organization. With a historical database of the CPP, its possible to see, through monthly charts, the results’ evolution. To know either an organization was efficient or not during a determined month or through a specific standard is no longer a differential, but an obligation. Another relevant point in the tool is the possibilities of comparing a random period with a pre-determined standard period, that is, compare it with an ideal period.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ferramenta de análise
dc.subject: Custo Padrão
dc.subject: Custo do Produto Produzido
dc.title: Ferramenta para análise do custo do produto produzido (cpp) em uma empresa do ramo industrial metalgráfico
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Uma avaliação dos resultados em uma organização se torna uma relevante ferramenta de decisões, até mesmo em decisões críticas como continuar ou não as suas atividades. Em virtude de uma necessidade de análise mais criteriosa dos insumos do período, foi desenvolvida uma ferramenta de análise dos custos e consumo de produção. A Ferramenta de Análise do Custo do Produto Produzido (CPP) foi desenvolvida com o intuito de comparar indicadores de períodos distintos. Esses indicadores podem ser de consumo de matéria prima por produtos produzidos, produtos produzidos por mão de obra direta, custo médio de cada insumo, entre outros, de uma organização. Com uma base histórica de dados do CPP, pode-se visualizar a evolução dos resultados mês a mês graficamente. Saber o quanto uma organização foi eficiente ou não em determinado mês ou padrão não é mais um diferencial, mas sim uma obrigação. Outro ponto relevante na ferramenta é a possibilidade de comparar um período qualquer com um período padrão pré-determinado, ou seja, comparar com um período ideal.