http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35589
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Fernandes Neto, Tobias Rafael | - |
dc.contributor.author | Justa, Lucas Magalhães da | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | JUSTA, Lucas Magalhães da. Sistema de detecção e alarme de incêndio com supervisório scada. 2016. 74 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work, the implementation of a fire alarm and detection system using a PLC (Programmable Logic Controller) and the SCADABR (Supervisory Control and Data Acquisition) supervisory system will be presented, detailing the importance of each equipment used and meeting the technical needs of the client. Thus, a system was developed that, besides detecting a fire principle monitors the temperature throughout the day, alerting when there is an overheating in the Data Center. With early detection of the fire allowing it to be extinguished more quickly and efficiently, the SDAI is essential to protect equipment and people present on site. Considering that there are already solutions ready in the market, the great differential of this approach is the possibility to increase new functionalities to the system as needed, such as supervision and control of the humidity in the place, integration of the air conditioning system to the SDAI allowing a better control of the temperature in order to reduce the expense of electrical energy, coordination in the departure of the condensers to alleviate the demand. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | ScadaBR | pt_BR |
dc.subject | Supervisório | pt_BR |
dc.subject | SDAI | pt_BR |
dc.subject | CLP | pt_BR |
dc.title | Sistema de detecção e alarme de incêndio com supervisório scada | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho, será apresentada a implementação de um sistema de detecção e alarme de incêndio (SDAI) utilizando CLP (Controlador Lógico Programável) e o sistema supervisório ScadaBR (Sistemas de Supervisão e Aquisição de Dados), detalhando a importância de cada equipamento utilizado no mesmo e atendendo as necessidades técnicas do cliente. Assim foi elaborado um sistema que além de detectar um princípio de incêndio faça um monitoramento da temperatura ao longo do dia, alertando quando houver um sobreaquecimento no Data Center. Com uma detecção precoce do incêndio permitindo a extinção do mesmo de maneira mais rápida e eficiente, o SDAI é essencial para proteger equipamentos e pessoas presentes no local. Tendo em vista que já existem soluções prontas no mercado, o grande diferencial desta abordagem é a possibilidade de incrementar novas funcionalidades ao sistema à medida que se fizer necessário, como supervisão e controle da umidade no local, integração do sistema de climatização ao SDAI possibilitando um melhor controle da temperatura a fim de diminuir o gasto de energia elétrica, coordenação na partida das condensadoras para aliviar a demanda. | pt_BR |