Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pontes, Ricardo Silva Thé-
dc.contributor.author: Pequeno, Larrie Rannier Braga-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: PEQUENO, Larrie Rannier Braga. Método dos elementos finitos através do toolbox do matlab para o ensino do eletromagnetismo. 2013. 60 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
dc.description.abstract: The Finite Element Method (FEM) is a mathematical analysis which is a discretization of a continuous medium into smaller elements, which has the same properties as the original. These elements are represented by differential equations and solved by means of mathematical models. With the progress of technology and advanced computers the method can be implemented in software for applications in many problems of engineering. The Mathworks developed a toolbox that works specifically for the use of this method in its main software, MATLAB. This toolbox is a tool that can solve problems of various kinds of electromagnetism in a simple way.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Método dos Elementos Finitos
dc.subject: MATLAB®
dc.subject: Eletromagnetismo
dc.subject: Equações Diferenciais
dc.title: Método dos elementos finitos através do toolbox do matlab para o ensino do eletromagnetismo
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O Método dos Elementos Finitos (MEF) é uma análise matemática que faz uma discretização de um meio contínuo em pequenos elementos, que mantém as mesmas propriedades do original. Campos dentro destes elementos são modelados por equações diferenciais e solucionados através de métodos numéricos. Com o crescimento da tecnologia e a robustez dos computadores é possível programar o método em softwares para aplicações nos diversos ramos de engenharia. A Mathworks desenvolveu um toolbox que trabalha especificamente para a utilização deste método em seu software principal, o MATLAB®. Este toolbox é uma ferramenta que pode resolver problemas de eletromagnetismo de diversas naturezas em uma forma simples.