http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35475
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Bezerra, Roberto de Araújo | - |
dc.contributor.author | Ramos, Fabio Lima | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, F. L. (2015) | pt_BR |
dc.description | LIMA, Fabio Lima. Planejamento e controle da manutenção aplicado à indústria farmacêutica: um estudo de caso da implantação de sistema de inspeção de rota. 2015. 79 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Planning and Control Maintenance (PCM) has become an essential tool for companies seeking financial ascendency and are looking for a good recognition in national or even global market, especially with regard to the industrial sector. With the advent of the Industrial Revolution, the United States and some European countries have developed new technologies and methods of management and planning of maintenance in an attempt to get more production without compromising the quality of products and services as well as a research for an operating cost that would allow greater market competitiveness. It was in this context that, in the mid-1990s, the Brazilian industrial sector felt obliged to apply such methods, aiming at competitiveness with foreign product. This work presents the benefits of employment that organization methodology, with focus on a specific tool called Route Inspection. Thus, based on such methodologies applied to Maintenance Management field, you can demonstrate to professionals in this area that the implementation of this system in business and industry will provide an improved of the maintenance indicators as well as profitability and internal improvements with regard to performance and durability of the equipments, as well as providing continuous improvement of maintenance plans for them, these consist mainly of preventive, corrective and predictive maintenance. Through a previous theoretical basis from the mechanical and electrical branches, simultaneously to a data collection belonging to the company's equipment, you can perform a well-structured case study inserting the route inspection system among the supporting fields of the PCM sector, by drawing up specific documentation for each equipment belonging to the manufacturing sector, these being capable of tracking through maintenance management software. Finally, present methods for the preparation of continuous improvement for the working instructions proposed in these documents, such as PDCA. Thus, by proper application of existing knowledge and tools to obtain excellent indicators of maintenance, quality and product profitability to the firm becomes a target that can be reached successfully. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Planejamento e Controle da Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Sistema de Inspeção de Rota | pt_BR |
dc.subject | Gestão da Manutenção | pt_BR |
dc.title | Planejamento e controle da manutenção aplicado à indústria farmacêutica: um estudo de caso da implantação de sistema de inspeção de rota | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O Planejamento e Controle da Manutenção (PCM) se tornou uma ferramenta essencial para empresas que visam à ascendência financeira e estão em busca de um bom reconhecimento no mercado nacional ou até mundial, principalmente no que diz respeito ao ramo industrial. Com o advento da Revolução Industrial, os Estados Unidos e alguns países europeus desenvolveram novas tecnologias e métodos de Gestão e Planejamento da Manutenção na tentativa de se obter uma maior produção sem comprometer a qualidade dos produtos e serviços, além de uma busca por um custo operacional que permitisse uma maior competitividade no mercado. Foi neste quadro em que, em meados da década de 1990, o ramo industrial brasileiro se sentiu na obrigação de aplicar tais métodos, visando à competitividade com o produto estrangeiro. Neste trabalho são apresentados os benefícios do emprego dessa metodologia de organização, tendo como enfoque uma ferramenta específica denominada Inspeção de Rota. Com isso, baseado em tais metodologias aplicadas ao campo de Gestão da Manutenção, é possível demonstrar aos profissionais dessa área que a implantação desse sistema em empresas e indústrias propiciará uma melhoria dos indicadores de manutenção da mesma, bem como rentabilidade e melhorias internas no que tange ao rendimento e durabilidade dos equipamentos, além de propiciar a contínua melhoria dos planos de manutenção dos mesmos, estes constituídos basicamente por manutenções de caráter preventivo, corretivo e preditivo. Através de um embasamento teórico prévio proveniente dos ramos de mecânica e elétrica, concomitantemente a um levantamento de dados concernentes aos equipamentos da empresa, será possível realizar um estudo de caso bem estruturado da inserção de sistema de inspeção de rota dentre os campos de apoio ao setor de PCM, através da elaboração de documentações específicas para cada equipamento pertencente ao setor fabril, estas sendo passíveis de rastreamento por meio de software de gerenciamento da manutenção. Por fim, apresentar metodologias para elaboração de melhorias contínuas das instruções de trabalho propostas nestes documentos, como o PDCA. Assim, através da correta aplicação dos conhecimentos e ferramentas existentes, a obtenção de excelentes indicadores de manutenção, produtos com qualidade e rentabilidade à empresa torna-se uma meta passível de ser atingida com êxito. | pt_BR |