Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, Sandra Maria dos-
dc.contributor.author: Santos, Viviane Marambaia dos-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SANTOS, Viviane Marambaia dos. Análise das práticas ambientais na indústria têxtil brasileira no período de 2007 a 2013. 2016. 64 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016.
dc.description.abstract: In the present study we sought to analyze the evolution of environmental practices of the Brazilian textile industry from 2007 to 2013. Today consumers have become environmentally friendly practices require researchers and companies and therefore this agenda becomes mandatory in most textile industries . The analysis of the practices of the textile industries are presented in order to observe the development in relation to environmental issues and its impacts are being remedied. This is a descriptive research based on comparative method, using secondary data of nineteen textile companies in Brazil. Thus, despite the concern of the industry to contain the negative environmental impacts the growing movement with the correct and sustainable practices seems ambientas is decreasing over the years.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão ambiental
dc.subject: Indústria têxtil
dc.subject: Política ambiental - Brasil
dc.title: Análise das práticas ambientais na indústria têxtil brasileira no período de 2007 a 2013
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: No presente estudo buscou-se analisar a evolução das práticas ambientais da indústria têxtil brasileira no período de 2007 a 2013. Hoje os consumidores viraram pesquisadores e exigem praticas ambientalmente corretas das empresas e, portanto, essa pauta torna-se obrigatória na maioria das indústrias têxteis. As análises das práticas das indústrias têxteis são apresentadas com objetivo de constatar o desenvolvimento no que se refere à temática ambiental e se seus impactos estão sendo sanados. Trata-se de uma pesquisa descritiva embasada no método comparativo, com a utilização de dados secundários de dezenove empresas têxteis do Brasil. Desse modo, apesar da preocupação das indústrias em conter os impactos negativos ao meio ambiente o movimento crescente com as práticas ambientas corretas e sustentáveis parece esta diminuindo com o passar dos anos.