Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Souza, Pedro Zione-
dc.contributor.author: Silveira, Raiza Felismino-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: SILVEIRA, Raiza Felismino. Acompanhamento das atividades de um sistema intensivo de produção de cordeiros na região sudeste do Brasil. 2014. 40 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: The sheep industry in South-Central region of the country has grown upwards in recent years aiming the meat production. However, the supply of this product is still limited and seasonal and there is also the need for a better quality product, making it more appreciated by consumers. A major challenge faced by producers is to make the produvtive cycle shorter and thus techniques, such as creep feeding and confinement have been used to achieve this target, and to produce a final product of better quality. In this context, this curricular intership was conducted in order to monitor the productive chain of the sheep industry of the Experimental Farm “Marcello Mesquita Serva”. The intership was very enriching in all the aspects, especially due to the different characteristics of the region where it took place. This can provide the expansion and acquisition of new knowledge through interaction with professionals and students from different places.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectcreep feeding
dc.subject: Estágio curricular
dc.subject: Ovinocultura
dc.subjectcreep feeding
dc.subject: Curricular intership
dc.subject: Sheep industry
dc.title: Acompanhamento das atividades de um sistema intensivo de produção de cordeiros na região sudeste do Brasil
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Garcia, Cledson Augusto-
dc.description.abstract-ptbr: A ovinocultura na região Centro-Sul do país tem crescido progressivamente nos últimos anos objetivando a produção de carne. No entanto, a oferta desse produto ainda é restrita e estacional e há ainda a necessidade de se ofertar um produto de melhor qualidade fazendo com que o mesmo seja valorizado e o consumidor atraído. Um dos maiores desafios dos produtores é fazer com que esses animais sejam abatidos mais precocemente e técnicas como o creep feeding e o confinamento vêm sendo utilizadas para isso e fazendo com que o produto seja de melhor qualidade. Nesse contexto, o presente estágio curricular foi desenvolvido com o intuito de acompanhar o modelo de produção da ovinocultura da Fazenda Experimental Marcello Mesquita Serva. O estágio foi bastante enriquecedor em todos os aspectos, principalmente o de conhecer uma região com características diferentes. Isso pode proporcionar a ampliação e obtenção de novos conhecimentos através do convívio com profissionais e estudantes de diversos lugares.
Aparece en las colecciones: ZOOTECNIA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_tcc_rfsilveira.pdf1,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.