http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35385| Tipo: | TCC |
| Título: | Manejo e enriquecimento ambiental de animais selvagens no Zoológico Ecopoint |
| Autor(es): | Sousa, Mayara Lemos de |
| Orientador: | Gadelha, Carla Renata Figueiredo |
| Palavras-chave: | Fauna silvestre;Enriquecimento alimentar;Conservação;Wild fauna;Alimentary enrichment;Conservation |
| Data do documento: | 2014 |
| Citação: | SOUSA, Mayara Lemos de Sousa. Manejo e enriquecimento ambiental de animais selvagens no Zoológico Ecopoint. 2014. 38 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. |
| Resumo: | O estágio foi desenvolvido no Zoológico ECOPOINT, que está localizado no estado do Ceará, em agosto de 2013, fevereiro e março de 2014. Durante o estágio foi possível participar de várias atividades que envolveram a nutrição dos animais, manejo sanitário e colaboração nas atividades de educação ambiental. Além dessas atividades, também foi possível realizar um experimento de enriquecimento ambiental com primatas que objetivava minimizar os índices de estresse provenientes do cativeiro. A realização do estágio promoveu uma importante troca de experiências entre estagiários e funcionários, o que contribuiu significativamente para a decisão da profissão a ser seguida. |
| Abstract: | The internship was developed at the Zoo Ecopoint, which is located in the state of Ceará, in the period of august 2013, february and march 2014. During the internship it was possible to participate of various activities involving nutrition of animals, sanitary management and collaboration in environmental education activities. Besides these activities, was also possible to perform an experiment about environmental enrichment on primates which aimed minimize stress indexes from the captivity. The realization of the internship has promoted a significant exchange of experiences between interns and employees, which contributed significantly for the decision of the profession to be followed. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35385 |