Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35333
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, Maria Socorro de Souza-
dc.contributor.authorAlves, Francisco Gleyson da Silveira-
dc.date.accessioned2018-08-30T18:49:05Z-
dc.date.available2018-08-30T18:49:05Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationALVES, Francisco Gleyson da Silveira. Acompanhamento de projetos de pesquisa realizados na universidade federal do Piauí, Campus Cinobelina Elvas. 2014. 31 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35333-
dc.description.abstractThis course conclusion work aimed to present and describe the activities at the Federal University of Piauí (UFPI) Campus Professor Cinobelina Elvas (CPCE). The activities performed in the Laboratory of Animal Nutrition UFPI-CPCE located in Bom Jesus-PI corresponded in determining crude protein, dry matter, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, Mineral matter (ash) and Ether Extract. Also, it was performed field activities of the project that assesses three varieties of cactus pear (varieties Tiny, Baiana and Mexican) and elephant grass cv. Carajás. During the internship, it was possible to participate in the analysis of mineral nutrition of plants in the laboratory of Biosciences at the same institution where it was determined the levels of macronutrients: calcium, phosphorus, magnesium, sulfur, potassium and nitrogen. During the internship period, it was possible to increase the technical knowledge and academic learning, which is of great importance for the preparation of professionals to operate in the labor's market.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAnálise de alimentopt_BR
dc.subjectForragempt_BR
dc.subjectPlantas forrageiraspt_BR
dc.subjectFood analysispt_BR
dc.subjectForagept_BR
dc.subjectForage plantspt_BR
dc.titleAcompanhamento de projetos de pesquisa realizados na universidade federal do Piauí, Campus Cinobelina Elvaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorEdvan, Ricardo Loiola-
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo apresentar e descrever as atividades na Universidade Federal do Piauí (UFPI) Campus Professora Cinobelina Elvas (CPCE). As atividades realizadas no Laboratório de Nutrição Animal da UFPI-CPCE localizada na cidade de Bom Jesus-PI, corresponderam na determinação de Proteína Bruta, Matéria Seca, Fibra em Detergente Neutro, Fibra em Detergente Ácido, Matéria Mineral (Cinzas) e Extrato Etéreo. Também foi realizado atividades de campo do projeto que avalia três variedades de Palma Forrageira (variedades Miúda, Baiana e Mexicana) e Capim Elefante cv. Carajás. No decorrer do estágio, foi possível participar das análises de nutrição mineral de planta no laboratório de Biociências da mesma instituição, onde foram determinados os teores dos macronutrientes: cálcio, fosforo, magnésio, enxofre, potássio e nitrogênio. Durante o período do estágio, foi possível ampliar os conhecimentos técnicos e o aprendizado acadêmico, sendo o mesmo de fundamental importância para o preparo do profissional para atuar no mercado de trabalho.pt_BR
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_tcc_fgsalves.pdf765,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.