Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gadelha, Carla Renata Figueiredo-
dc.contributor.author: Lima, Dorvalina Helena Soares-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: LIMA, Dorvalina Helena Soares. Socialização, treinamento e correção comportamental de cães. 2014. 51 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
dc.description.abstract: This supervised internship required was held in the School of Dressage Dogs Olivier Soulier, particular unit situated in the city of Fortaleza - CE, during the months from July to September of this year. The activities comprised: dressage lessons, behavior corrections lessons, agility lessons, management of dogs in Day care (canine day care) and Hosting. The focus of the internship was to analyze the behaviours presented by dogs and the methods used to improve the relationship of these with their owners, making use of the services offered at the School. All methods had ethological training bases as: positive and negative reinforcement and punishment. The planning and monitoring of recreation in school is necessary so there are no interactions and unwanted results, as agonistic interactions and agitated dogs in the evening. The search for deeper knowledge of animal behavior is important while collaborates with the development of strategies ever more satisfactory accurate for troubleshooting by providing a better quality of life for dog and owner.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Etologia canina
dc.subject: Daycare
dc.subject: Condicionamento operante
dc.subject: Canine ethology
dc.subject: Daycare
dc.subject: Operant conditioning
dc.title: Socialização, treinamento e correção comportamental de cães
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente estágio supervisionado obrigatório foi realizado na Escola de Adestramento de Cães Olivier Soulier, unidade particular situada na cidade de Fortaleza – CE, durante os meses de julho a setembro do corrente ano. As atividades desenvolvidas compreenderam: aulas de Adestramento, aulas de Correções Comportamentais, aulas de Agility, manejo dos cachorros no Daycare (creche canina) e na Hospedagem. O foco do estágio foi analisar os comportamentos apresentados pelos cães e os métodos utilizados para melhorar a convivência destes com seus proprietários, fazendo uso dos serviços oferecidos na Escola. Todos os métodos tinham bases etológicas de formação como: reforço positivo e negativo e punição negativa e positiva. O planejamento e acompanhamento de recreação na Escola se faz necessário para que não ocorram interações e resultados indesejados, como interações agonísticas e cachorros agitados ao fim do dia. A busca pelo conhecimento mais aprofundado sobre comportamento animal é importante ao passo que colabora com o desenvolvimento de estratégias cada vez mais satisfatórias e precisas para solução de problemas, oferecendo uma melhor qualidade de vida para o cão e seu dono.