http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35327
Tipo: | TCC |
Título: | Análise do giro de estoque em função dos sistemas de planejamento e controle de estoque MRP e Just-in-time (JIT): uma ilustração |
Autor(es): | Vieira, Willy Rodrigues |
Orientador: | Cavalcante, Jacqueline Franco |
Palavras-chave: | Controle de estoque;Planejamento das necessidades de materiais;Just-in-time |
Data do documento: | 2016 |
Citação: | VIEIRA, Willy Rodrigues. Análise do giro de estoque em função dos sistemas de planejamento e controle de estoque MRP e Just-in-time (JIT): uma ilustração. 2016. 52 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016. |
Resumo: | Esta monografia é uma ilustração sobre a evolução do giro de estoque de uma empresa em função dos sistemas de planejamento e controle de estoque MRP e Just in time (JIT). Realizaremos uma breve análise sobre a variável estoque, assim como sobre os métodos de planejamento supracitados - que se passa desde seus conceitos e características assim como pela avaliação de suas vantagens e desvantagens; também analisaremos o giro de estoque da empresa após a implementação do sistema misto JIT/MRP. A ênfase deste trabalho é demonstrar como o sistema misto de planejamento reduz, de forma bastante significativa, os estoques de uma empresa. A base deste trabalho é uma pesquisa exploratória realizada no segmento industrial de eletrodomésticos (linha branca) no período entre 2009 e 2014. |
Abstract: | This monograph is an illustration of the evolution of inventory turnover of a company in terms of planning systems and inventory control MRP and Just-in-time (JIT). We will have a brief analysis on the variable stock, as well as on the above planning methods - which goes from its concepts and features as well as the evaluation of its advantages and disadvantages; we will also analyze inventory turnover of the company after the implementation of the mixed system JIT / MRP. The emphasis of this work is to demonstrate how the mixed system of planning reduces quite significantly, stocks of a company. The basis of this work is an exploratory survey in the industrial sector of household appliances (white goods) in the period between 2009 and 2014. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35327 |