Tipo: TCC
Título: Sistema de produção de leite em confinamento na empresa agropaulo, Jaguaruana - Ce
Autor(es): Felix, Bruna Alves
Orientador: Pimentel, Patrícia Guimarães
Coorientador: Chagas Filho, Luis Adair
Palavras-chave: Bovinocultura;Leite;Manejo;Cattle;Milk;Management
Data do documento: 2014
Citação: FELIX, Bruna Alves. Sistema de produção de leite em confinamento na empresa agropaulo, Jaguaruana - Ce. 2014. 45 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso compõe o relatório de estágio que integra a atividade de Estágio Supervisionado obrigatório do curso de Zootecnia da Universidade Federal do Ceará. O estágio ocorreu no período de julho a setembro de 2014, na empresa Agropaulo, localizada na cidade de Jaguaruana, CE. No período do estágio, foi possível aliar os conhecimentos teóricos adquiridos na Universidade, ao manejo prático da empresa. Foram acompanhadas diversas atividades que constituíam todo o manejo de cria, recria, manejo de vacas em lactação e indicadores zootécnicos e econômicos. O estágio na empresa Agropaulo permitiu ampliar os maiores conhecimentos na área de bovinocultura, consolidando os conhecimentos adquiridos na disciplina de Bovinocultura de leite, sendo importante para formação profissional e na obtenção de experiências no âmbito rural.
Abstract: This work consists of completion of the internship report which integrates the activity of Supervised Mandatory Internship course of Animal Science, Universidade Federal do Ceará. The internship occurred in the period on July to September 2014, in Agropaulo company, located in Jaguaruana CE. During the internship, it was possible to evaluate the theoretical acquired knowledge at the University, the practical management of the company. Various activities that constituted the entire management of young animals, recreating animals, lactation cows and zootechnical and economic indicators. The internship in the company Agropaulo provided greater knowledge in the area of cattle, thus expanding the acquired knowledge in the discipline of milk cattle, which is important for vocational training and gaining experience in rural areas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35324