Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lemos, José de Jesus Sousa-
dc.contributor.author: Fernandes, Haniel Soares-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Haniel Soares. A lei de Responsabilidade Fiscal no município de Fortaleza entre 2005 e 2010. 2016. 40 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016.
dc.description.abstract: The study aimed to evaluate the implementation of the Fiscal Responsibility Law in Fortaleza between 2005 and 2010. It was used secondary data from official sources. The methodological procedures included the construction of tables with frequency distribution and the development of graphics that could express the results. Research shows that during the period under review there was indeed a proper implementation of the Fiscal Responsibility Law in Fortaleza. The instruments used to collect taxes have led to a significant increase in municipal revenues which allowed the application within the legal parameters. We conclude that the city of Fortaleza answered accurately the fundamentals and guidelines of the fiscal responsibility law between 2005 and 2010.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Lei de Responsabilidade Fiscal
dc.subject: Responsabilidade fiscal - Fortaleza (CE)
dc.title: A lei de Responsabilidade Fiscal no município de Fortaleza entre 2005 e 2010
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O estudo buscou avaliar a aplicação da Lei de Responsabilidade Fiscal em Fortaleza entre 2005 e 2010. Para tanto utiliza dados secundários buscados em fontes oficiais. Os procedimentos metodológicos incluíram a construção de tabelas com distribuição de frequências e a elaboração de gráficos que pudessem expressar os resultados alcançados. A pesquisa mostra que durante o período sob análise houve de fato uma aplicação adequada da Lei de Responsabilidade Fiscal no município de Fortaleza. Os instrumentos utilizados para a coleta das tributações propiciaram uma elevação significativa da receita do município o que viabilizou a aplicação dentro dos parâmetros legais estabelecidos. Conclui-se que o município de Fortaleza atendeu com rigor os fundamentos e diretrizes da Lei de responsabilidade fiscal entre os anos de 2005 e 2010.