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Tipo: TCC
Título: Controle de qualidade na fabricação de rações extrusadas
Autor(es): Pereira, Anderson Silva
Orientador: Freitas, Ednardo Rodrigues
Palavras-chave: Fábrica;Nutrição;Produção
Data do documento: 2014
Citação: PEREIRA, Anderson Silva. Controle de qualidade na fabricação de rações extrusadas. 2014. 58 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
Resumo: Os resultados positivos atualmente verificados na área de produção animal estão diretamente associados aos pilares nutrição, genética, manejo e sanidade. Para que o animal consiga expressar seu máximo potencial genético, a alimentação deve suprir adequadamente suas necessidades nutricionais, de forma a permitir o bom desenvolvimento fisiológico e corporal. Além da importância do valor nutricional, específico para cada categoria animal, as rações devem ser fabricadas considerando um controle de qualidade em todas as fases de sua produção, ou seja, da compra e recepção da matéria-prima até a expedição do produto final. Sendo assim, no estágio foi possível acompanhar o controle de qualidade executado na produção de ração e todo o processo de fabricação da mesma. Também foi feito o acompanhamento do controle de qualidade do recebimento de matérias-primas até a expedição do produto acabado. Desta forma, o objetivo do estágio supervisionado foi adquirir informações sobre controle de qualidade na fabricação de rações e vivenciar a aplicabilidade dos conhecimentos adquiridos na Universidade Federal do Ceará – UFC sobre a fabricação das mesmas, reforçando assim, os conhecimentos adquiridos na área acadêmica.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35294
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