Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Arruda, Elano Ferreira-
dc.contributor.author: Silva, Danilo Marinho da-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SILVA, Danilo Marinho da. Depreciação cambial, atividade econômica doméstica e externa e termos de troca: evidências para a Região Sul do Brasil. 2016. 41 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016.
dc.description.abstract: This work analyzes how the terms of trade of basic and industrialized of Paraná, Rio Grande do Sul and Santa Catarina states respond to currency depreciations and increases in domestic and foreign economic activity using monthly data from january 1999 to january 2014 and autoregressive vectors (VAR). The results show that these states have advantages in basic goods, since currency depreciation, expansion in foreign income and the growth of local industry tend to improve the terms of trade. Asymmetrical results were observed for industrialized.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Câmbio
dc.subject: Comércio internacional
dc.subject: Balança comercial - Brasil
dc.title: Depreciação cambial, atividade econômica doméstica e externa e termos de troca: evidências para a Região Sul do Brasil
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O artigo busca analisar como os termos de troca dos produtos básicos e industrializados dos estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina respondem às depreciações cambiais e a aumentos na atividade econômica doméstica e externa utilizando dados mensais entre janeiro de 1999 e janeiro de 2014 e vetores autorregressivos (VAR). Os resultados mostram que esses estados apresentam vantagens no setor de básicos, uma vez que, depreciações cambiais reais, expansões na renda externa e o crescimento da indústria local tendem a melhorar os termos de troca dos produtos básicos. Resultados assimétricos foram observados para os industrializados.
Aparece en las colecciones: CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_tcc_dmsilva.pdf796,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.