http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35261
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Callado, Marcelo de Castro | - |
dc.contributor.author | Cerqueira, Gustavo Mendes Carneiro | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | CERQUEIRA, Gustavo Mendes Carneiro. A macroeconomia baseada na estrutura do capital. 2015. 59 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph aims to present the contributions of the Austrian School of Economics (AS) to the field of Macroeconomics, dealing with the recent work of the Professor from Auburn University (USA) Roger Garrison. The author harmonizes capital theory elements and feature of AS with the traditional elements of mainstream macroeconomics. Through Garrison’s work, it is possible to understand how economic cycles occur in the view of economists like Hayek and Mises, in the perspective of the conventional macroeconomics methodology. Therefore, this work discusses the main ideas raised by the author as an alternative to the understanding of macroeconomic dynamics. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Macroeconomia | pt_BR |
dc.subject | Ciclos economicos | pt_BR |
dc.subject | Escola austríaca de economistas | pt_BR |
dc.title | A macroeconomia baseada na estrutura do capital | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tem como objetivo apresentar as contribuições da Escola Austríaca de Economia (EA) para o campo da Macroeconomia, tratando sobre o recente trabalho do professor da Universidade de Auburn (EUA) Roger Garrison, onde o autor consegue harmonizar elementos da teoria do capital e características da EA com os elementos tradicionais da macroeconomia mainstream. Através do trabalho de Garrison, é possível visualizar como os ciclos econômicos ocorrem na visão de economistas como Hayek e Mises, em perspectiva da metodologia da macroeconomia convencional. Portanto, este trabalho propõe-se a discutir as principais ideias levantadas pelo autor como uma alternativa ao entendimento da dinâmica macroeconômica. | pt_BR |