Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Santos, André Bezerra dos-
dc.contributor.author: Siebra, Klycia Teles-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SIEBRA, K.T. (2018)
dc.description.abstract: The textile industry, has a high consumption of water due to the diverse uses inside the factory. As the cost of treated water is high, many industries have water treatment plants to minimize the cost. In the production process of the spinning it is necessary a control of temperature and relative humidity, because the wire needs of this so as not to break. As there is a high heat generation due to the production machines, it is necessary to make the factory refrigeration. This cooling is mainly done with water, but it offers risks to structures and equipment, such as corrosion and incrustation. Therefore, the importance of industrial water treatment in refrigeration system. Cooling water needs to meet a quality standard so as not to cause hazards to equipment. This study aimed to perform a reliability analysis of the water treatment for refrigeration system of a textile spinning industry. The study had the following specific objectives: to calculate the average design concentration of the analyzed parameters to fulfill the quality standard based on a percentage of reliability adopted; analyze the degree of compliance with the established quality standard; and suggest improvements to the treatment of water for refrigeration. From the monitoring history of the industry, samples off water collected in the Cooling Tank and Storage Tank were analyzed. The monitoring parameters were pH, conductivity, STD, turbidity, free chlorine, alkalinity, chlorides and phosphate. Data were analyzed through descriptive statistics, with Box-plot type graphs generated for each parameter, and a reliability analysis was performed, assuming a 95% reliability. In addition, calculations were made to find the mean concentration of each parameter so that the treatment is 95% reliable. The analysis showed that the treatment is reliable for five parameters, but for other parameters the treatment was below 50% of reliability. In those parameters where the treatment was not reliable, optimizations were made for chlorine and acid dosages and an improvement was suggested to avoid operational problems such as continuous purging. With this, it is believed that with a follow-up on these improvements and reaching the calculated average concentrations, the reliability of the parameters will reach only 5% of failure.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Tratamento de Água Industrial
dc.subject: Refrigeração
dc.subject: Indústria de Fiação
dc.title: Análise de confiabilidade e otimização do tratamento de água para sistemas de refrigeração de uma indústria de fiação
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A indústria têxtil, possui um elevado consumo de água devido aos diversos usos dentro da fábrica. Como o custo com água tratada é alto, muitas indústrias possuem estações de tratamento de água para minimizar o custo. No processo produtivo da fiação é necessário um controle de temperatura e umidade relativa, pois o fio precisa disso para não quebrar. Como há uma geração de calor elevada devido às maquinas de produção, é preciso que seja feita a refrigeração da fábrica. Essa refrigeração é feita principalmente com a água, porém ela oferece riscos às estruturas e aos equipamentos, como corrosão e incrustação. Por isso, a importância do tratamento de água industrial em sistema de refrigeração. A água de refrigeração precisa atingir um padrão de qualidade para não ocasionar riscos aos equipamentos. O presente trabalho teve como objetivo geral realizar uma análise de confiabilidade do tratamento de água para sistema de refrigeração de uma indústria têxtil de fiação. O trabalho contou com os seguintes objetivos específicos: calcular a concentração média de projeto dos parâmetros analisados para cumprimento do padrão de qualidade com base em um percentual de confiabilidade adotado; analisar o grau de atendimento ao padrão de qualidade estabelecido; e sugerir melhorias ao tratamento de água para refrigeração. Foram analisados a partir do histórico de monitoramento da indústria, amostras de água coletadas no Tanque de Resfriamento e Tanque de Armazenamento. Os parâmetros de monitoramento foram pH, condutividade, STD, turbidez, cloro livre, alcalinidade, cloretos e fosfato. Foi feita uma análise dos dados por meio da estatística descritiva, sendo gerados gráficos do tipo Box-plot para cada parâmetro, e realizada uma análise de confiabilidade, assumindo-se 95% de confiabilidade. Além disso, foram feitos cálculos para encontrar a concentração média de cada parâmetro para que o tratamento seja 95% confiável. A análise mostrou que o tratamento é confiável para cinco parâmetros, porém para outros parâmetros o tratamento ficou abaixo de 50% de confiabilidade. Nesses parâmetros em que o tratamento não foi confiável, foram feitas otimizações nas dosagens de cloro e ácido e foi sugerida uma melhoria para evitar problemas operacionais, como a purga contínua. Com isso, acredita-se que com um acompanhamento nessas melhorias e atingindo as concentrações médias calculadas, a confiabilidade dos parâmetros atingirá apenas 5% de falha.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA QUÍMICA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_tcc_ktsiebra.pdf1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.