Tipo: TCC
Título: Análise da estratégia de investimento de aluguel de ações: estudo de caso das ações da BB Seguridade Participações S.A. de 2014 a 2015
Autor(es): Siebra, Tales Jesus Brito
Orientador: Rocha, Rui de Almeida
Palavras-chave: Mercado de capitais;Ações (Finanças);Investimentos
Data do documento: 2015
Citação: SIEBRA, Tales Jesus Brito. Análise da estratégia de investimento de aluguel de ações: estudo de caso das ações da BB Seguridade Participações S.A. de 2014 a 2015. 2015. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2015.
Resumo: O aluguel de ações é uma modalidade de investimento em ações que pode ajudar a aumentar os rendimentos. As operações no mercado de ações podem ser um bom investimento, mas pouco utilizado pelos brasileiros. Devido a diversas causas e a alguns mitos, faz com que a aderência da população brasileira ao mercado de ações seja baixa. Então o trabalho apresenta todas as características desse mercado, desde a explicação das normas e participantes até a descrição de como efetuar as operações. O aluguel de ações é de um método de operação ainda pouco utilizado, mas que aplicado corretamente pode melhorar o retorno do investimento. Trata-se de um estudo de natureza descritiva onde foi feita uma reunião de informações que regem esse mercado. Tendo os dados sido coletados principalmente em boletins informativos e banco de dados divulgados pela BM&FBOVESPA e regulamentações coletadas das leis vigentes específicas para esse mercado. Será usado como estudo de caso as ações da BB Seguridade Participações S.A. O estudo tem por objetivo analisar a estratégia de investimento de aluguel de ações, com objetivos específicos de verificar, analisar e comprar os processos de compra, venda e aluguel de ações. Trata-se de um estudo bibliográfico e descritivo. Conclui-se que foi possível um melhor rendimento utilizando compra, venda e aluguel de ações, desde que aplicado corretamente.
Abstract: The short selling is a type of stock investment that can help to increase yields. Transactions in the stock market can be a good investment, but used by few Brazilians use it. Due to many causes and some myths, makes the adherence of population to the stock market very low. After the basic be presented, will be show a method of operation still used by few investors, but if applied correctly can improve the profits on investment, the short selling. This will help both people who do not have any information in the area as well as novice investors who can find the answer for some questions that they may have. More information helps you get better results. It is a descriptive study where has been made a combination of information about this market. The data has been collected mainly from newsletters and database published by BM&FBOVESPA and regulations collected in the laws that govern this market.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35172