http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35156Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lemos, José de Jesus Sousa | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Melissa Queiroz de | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Melissa Queiroz de. Balanço social e indicadores sociais do Banco do Brasil S.A. 2015. 57 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Due to economic and social changes, financial institutions began to disclose their responsibilities in the social field through the voluntary publication of the Social Report, which is a statement that reflects corporate social actions in what concerns the employees and the community. This work highlights the treatment of these institutions, Banco do Brazil SA in relation to its employees from the development of a case study that analyzes the Internal Social Indicators and Workforce present in the Social Report proposed by the Brazilian Institute of Analysis Social and Economic (IBASE). These indicators revealed as Banco do Brasil SA invested between 1997 and 2009 on the welfare of its employees; and contributed on average to check that the indicators they receive more resources annually during the study period were the Profit Sharing, soon followed by the Training and Professional Development; as it was realized that the indicators have not received or investments were not disclosed in the Social Balance were the Culture and Education. Unless this absence of values, indicators that received less average annual investments over the years refer to the Private and Health and Safety at Work Security. The survey also reveals the composition of the staff of the Bank of Brazil SA and the evidence of how the institution does not make sex or color distinction in relation to its employees and the positions they occupy, since over the years studied, for example the number of women and blacks occupying management positions just evolved. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores sociais | pt_BR |
| dc.subject | Balanço (Contabilidade) | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos sociais - Contabilidade social | pt_BR |
| dc.subject | Bancos | pt_BR |
| dc.title | Balanço social e indicadores sociais do Banco do Brasil S.A | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Devido a modificações econômicas e sociais, as Instituições Financeiras passaram a divulgar suas responsabilidades no campo social através da publicação voluntária do Balanço Social, que é um demonstrativo que evidencia as ações sociais empresariais naquilo que diz respeito aos empregados e à comunidade. Este trabalho salienta o tratamento de uma destas instituições, o Banco do Brasil S.A, em relação aos seus funcionários a partir da elaboração de um estudo de caso que analisa os Indicadores Sociais Internos e de Corpo Funcional presentes no Balanço Social proposto pelo Instituto Brasileiro de Análises Sociais e Econômicas (Ibase). Estes indicadores revelaram quanto o Banco do Brasil S.A investiu entre 1997 e 2009 no bem estar dos seus funcionários; e contribuíram para verificar em média que os indicadores que receberem mais recursos anualmente no período estudado foram a Participação nos lucros, logo seguida da Capacitação e Desenvolvimento Profissional; assim como se percebeu que os indicadores que não receberam investimentos ou não foram divulgados nos Balanços Sociais foram os de Cultura e Educação. Salvo essa ausência de valores, os indicadores que menos receberam investimentos médios anuais ao longo dos anos referem-se aos de Previdência Privada e Saúde e Segurança no Trabalho. A pesquisa também revela a composição do quadro de funcionários do Banco do Brasil S.A e a evidencia do quanto a instituição não faz distinção de sexo ou cor em relação a seus funcionários e os cargos que ocupam, já que no decorrer dos anos estudados, por exemplo, o número de mulheres e negros ocupando cargos de chefia só evoluiu. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2015_dis_mqsousa.pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.