Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castelar, Pablo Urano de Carvalho-
dc.contributor.author: Moura Filho, Gervasio Silveira-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: MOURA FILHO, Gervasio Silveira. Análise da execução orçamentária: estudo da segurança pública no Estado do Ceará . 2015. 42 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2015.
dc.description.abstract: The analysis of the monetary execution of the Secretariat of Public Security of States of Ceará in 2008, 2009 and 2010 is the focus of this work. Since long-time the society has suffered low investments in key areas to ensure the population's welfare. Governments deal with the restriction of funds to carry out its priority activities and measures that benefit the citizen. Much of this lack of resources comes from management and administration of public resources. The government's role is to provide the basics for survival of the population, such as Health, Education, Security and Housing. In order to analyze the investments in the security area in the state of Ceará, through literature searches, document and case study, look at budget execution and how the state has invested in this area to combat insecurity of the population, and user the INPC index, to analyze financial data. The results show that needs to invest more in several other programs as well as personal training and structural reforms.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Orçamento
dc.subject: Segurança pública - Ceará
dc.subject: Planejamento governamental
dc.title: Análise da execução orçamentária: estudo da segurança pública no Estado do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A Análise da execução orçamentária da Secretaria da Segurança Pública do Estado do Ceará nos anos de 2008, 2009 e 2010 é o foco deste trabalho. Desde longas datas a sociedade vem sofrendo com a falta de investimentos em áreas fundamentais para assegurar o bem-estar da população. Os governantes lidam com a restrição de verbas para executarem suas atividades prioritárias e medidas que beneficiem o cidadão. Grande parte dessa insuficiência dos recursos provém da gestão e administração dos recursos públicos. A função do governo é fornecer o básico para a sobrevivência da população, como: saúde, educação, segurança e moradia. A fim de analisar os investimentos na área de segurança no Estado do Ceará, através de pesquisas bibliográficas, documentos oficiais e estudo de caso, observar a execução orçamentária e como o Estado tem investido nessa área para combater a insegurança da população e usar índices do INPC para analisar os dados financeiros. Concluindo que se precisa investir mais em diversos outros programas, além de capacitação pessoal e reformas estruturais.