http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35040
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Castelo Branco, Carlos Gustavo | - |
dc.contributor.author | Souza, Mykaelle Nascimento | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Mykaelle Nascimento. A importância da manutenção preventiva de subestações na previsão e eliminação de problemas futuros: um estudo de caso. 2017. 104 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica)-Universidade Federal do Ceará, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents an explanation of the process of maintaining 15 kV substations, in order to prevent problems that might interrupt the perfect functioning of the same. Will be presented some of the types of problems more questions that relate to distribution substations when these are not subject to the due processes specific to maintenance. Such problems are coming from the most varied factors, such as, surges, lightning, contamination of the oil, among others, which cause serious failures that inhibit the perfect functioning of the transformer. It will be approached also in respect of the equipment used in the maintenance process, such as, Megômetro, Terrômetro, besides the energy analyzer, so that will be addressed part of the processes that are performed during routine maintenance of a substation. Finally, you will be presented with a case study, which will be based on the substation maintenance agency of the Caixa Econômica Federal Bezerra de Menezes, located in Fortaleza, which will serve as a basis for the practical understanding of the processes mentioned in the course of this work. In advance, said that the results obtained in most tests were meeting with the required before the standards, such as insulation resistance measurements that have reached value above the minimum required by the NBR 7036, as well as the values obtained through the test of termovisão for the transformer unit. The values measured during the process of analysis of energy also fit the criteria required by the PRODIST 8 module. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Subestação | pt_BR |
dc.subject | Transformador | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.title | A importância da manutenção preventiva de subestações na previsão e eliminação de problemas futuros: um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho apresenta uma explanação do processo de manutenção de subestações de 15 kV, de forma a prevenir problemas que venham a interromper o perfeito funcionamento da mesma. Serão apresentados alguns dos tipos de problemas mais frequentes que incidem em subestações de distribuição quando essas não são submetidas aos devidos processos específicos de manutenção. Tais problemas são oriundos dos mais variados fatores, como, sobrecargas, descargas atmosféricas, contaminação do óleo, dentre outros, que ocasionam graves falhas que inibem o perfeito funcionamento do transformador. Será abordado também a respeito dos equipamentos utilizados no processo de manutenção, tais como, Megômetro, Terrômetro, Termovisor, além do analisador de energia, de forma que serão abordados parte dos processos que são realizados durante a rotina de manutenção de uma subestação. Por fim, será apresentado um estudo de caso, o qual será baseado na manutenção da subestação agência da Caixa Econômica Federal Bezerra de Menezes locada em Fortaleza a qual servirá de base para o entendimento prático dos processos citados no transcorrer deste trabalho. Antecipadamente, adianta-se que os resultados obtidos na maior parte dos ensaios realizados foram de encontro com o exigido perante as normas, tais como as medições de resistência de isolamento que atingiram valor superior ao mínimo exigido pela NBR 7036, assim como, os valores obtidos através do ensaio de termovisão para o transformador da unidade. Os valores aferidos durante o processo de análise de energia também se enquadram quanto aos critérios exigidos pelo módulo 8 do PRODIST. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA ELÉTRICA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2017_tcc_mnsouza.pdf | 3,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.