http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34918
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Joelma Soares da | - |
dc.contributor.author | Batista, Lysiane de Sousa | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | BATISTA, Lysiane de Sousa. Qualidade de vida no trabalho do secretário executivo. 2017. 62 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The quality of life in today's society has suffered deep changes since the Industrial Revolution. In the professional context, to have quality of life involves a number of factors that directly influence the production and working conditions of the executive secretary. The main objective of this research is analyse the quality of life reality from a executive secretary sample. It’s a descriptive research with a quantitative approach. The chosen technique for data collection was a questionnaire application to a sample of executive secretary. The only requiriment to answer was to be working in the area. During the period from June 1, 2017 to June 7, 2017 were collected 125 questionnaires. The data were presented as numerical tables and percentage graphics, where this percentage graphics were analyzed by means of descriptive statistics, based on the theory studied. The data analysis allowed to conclude that the profile of the executive secretary sample are middle-age women, who always have worked as executive secretary in the company, working as this professional at less than five years. It was also possible to infer that they have a good productivity in their business activities, so as not to interfere in their personal lives. Stress and anxiety were the major diseases that affect most of the sample of executive secretary, where they use time with family and friends as a way to relieve stress at work. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Secretariado | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de Vida no trabalho | pt_BR |
dc.title | Qualidade de vida no trabalho do secretário executivo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A qualidade de vida da sociedade de hoje sofreu profundas transformações desde o período da Revolução Industrial. No contexto profissional, a presença ou ausência da qualidade de vida, influencia diretamente na produtividade do trabalho do secretário executivo. Esta pesquisa tem como objetivo principal analisar a qualidade de vida no trabalho de uma amostra de secretários executivos. Trata-se uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. A técnica escolhida para a coleta de dados foi a aplicação de questionário a uma amostra de secretários executivo, cujo requisito de resposta ao questionário, era o de estar trabalhando na área de Secretariado Executivo. Durante o período de 01 junho de 2017 a 07 de junho de 2017 foram coletados 125 questionários. Os dados foram apresentados em forma de quadros numéricos e gráficos percentuais, onde estes últimos, foram analisados por meio de estatística descritiva, à luz da teoria estudada. A análise dos dados permitiu inferir que o perfil da amostra de secretários executivos pesquisados são mulheres atuantes na profissão a menos de cinco anos que possuem uma boa qualidade de vida no trabalho, bem como na vida pessoal, e presam por ela. Foi possível inferir também que possuem uma boa produtividade nas suas atividades empresarias, de forma a não interferir nas suas vidas pessoais. O estresse e a ansiedade foram as principais doenças que afetam a maioria da amostra de secretários executivos, onde utilizam-se do tempo com a família e amigos como forma de amenizar o estresse no trabalho. | pt_BR |