http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34917
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barros, Conceição de Maria Pinheiro | - |
dc.contributor.author | Felix, Karollyne Nogueira | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | FELIX, Karollyne Nogueira. Atuação do secretário executivo no processo de negociação: uma perspectiva dos profissionais que atuam na área da saúde suplementar. 2017. 63 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The labour market in the health segment is increasingly demanding when the role of professional Executive Secretariat in that disrespects the operations in your organization's decision-making processes. This study aims to analyze the role of the Executive Secretary, who works in the area of health, in the negotiation process. To this end, a literature review was carried out basing itself on authors that discuss general aspects in their works the negotiation process, its stages and principles; the role of the Executive Secretary in this process in the current context and the Secretary as a member of the trading facilitator. As a result, developed a descriptive research and a field study with instrument data collection the questionnaire. The universe was composed of professionals working in the health segment of the northeastern region of the country in small, medium and large. 25 Executive Secretaries participated in the research. After data analysis, inferred that the sample investigated recognizes the importance of decision making for the negotiation, collaborating to this process in the area of health supplements so that your knowledge of the company's strategies and your relationship with suppliers, customers, employees and partners to facilitate the development of a more secure and trading with gains to the parties involved. To do so, use communication skills to ensure clear and objective dialogue during the process. It was also the confidence that executives have in your work providing the important achievement in that follow-up negotiations. The participants have a wide dominion over the process and know exactly where and when to act to contribute to the negotiation. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Secretariado | pt_BR |
dc.subject | Saúde Suplementar | pt_BR |
dc.subject | Negociação (Administração de empresas) | pt_BR |
dc.title | Atuação do secretário executivo no processo de negociação: uma perspectiva dos profissionais que atuam na área da saúde suplementar | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O mercado de trabalho no segmento de saúde suplementar está cada vez mais exigente quando ao papel do profissional de Secretariado Executivo no que desrespeita a sua atuação nos processos decisórios da organização. Este trabalho tem como objetivo analisar a atuação do secretário executivo, que trabalha na área da saúde suplementar, no processo de negociação. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica fundamentando-se em autores que abordam em suas obras aspectos gerais sobre o processo de negociação, suas fases e princípios; a atuação do secretário executivo nesse processo no contexto atual e o secretário como membro facilitador da negociação. Na sequência, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva e um estudo tendo de campo tendo como instrumento de coleta de dados o questionário. O universo foi composto por secretários executivos que trabalham no segmento de saúde suplementar da região Nordeste do país em empresas de pequeno, médio e grande porte. Participaram da investigação 25 secretários executivos. Após a análise dos dados, inferiu-se que a amostra investigada reconhece a importância da tomada de decisão para a negociação, colaborando para esse o processo na área da saúde suplementar de modo que seu conhecimento sobre as estratégias da empresa e seu relacionamento com fornecedores, clientes, colaboradores e parceiros facilitam o desenvolvimento de uma negociação mais segura e com ganhos para as partes envolvidas. Para tanto, utilizam técnicas de comunicação para garantir o diálogo claro e objetiva durante o processo. Evidenciou-se, ainda, a confiança que os executivos possuem em seu trabalho oportunizando a conquista importantes negociações nesse seguimento. Os participantes possuem um vasto domínio sobre o processo e sabem exatamente onde e quando devem atuar para contribuir com a negociação. | pt_BR |