http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34907Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fiallos, Ana Cristina de Mello | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Yasmim Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Y. S. Avaliação de implantes distais associados a próteses parciais removíveis de extremo livre bilateral em mandíbula: uma revisão sistemática da literatura. 2018. 48 f. Monografia (Graduação em Odontologia) – Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The incorporation of osseointegrated implants into the distal extension of Free-End Removable Partial Dentures (FERPDs) has been suggested as an alternative treatment to reduce biomechanical limitations of conventional FERPDs. The purpose of the present review was to critically and systematically evaluate the information available in the literature on bilateral mandibular FERPDs associated with distal implants compared to conventional FERPDs. The electronic search was performed in the PubMed and Cochrane Library until March 2018, using the MeSH (Medical Subject Headings) descriptors: Jaw, Edentulous, Partially; Dental Implants; Dental Prosthesis, Implant-Supported; Denture, Partial, Removable. The search protocol was performed by two reviewers, in a duplicate and independent manner. The inclusion criteria were: publications in the English language; Rehabilitations with Class I removable partial dentures (RPD) associated with implants; in vivo studies ranging from randomized clinical trials to case series; studies describing the characteristics of implants, as well as success / survival, failure, location and attachment systems; and minimum follow-up of 12 months. Duplicates, revisions, laboratory studies, case reports, observation period shorter than 12 months, title and abstract not compatible with the topic addressed, unavailable full-text, implants with immediate loading and short implants, theses, dissertations and book chapters , were excluded. A total of 188 articles were found, of which 06 were included in this review. The characteristics of the studies, the samples, the intervention and the outcome, as well as the methodological quality and patient satisfaction were described and evaluated. It has been found that bilateral FERPD associated with distal mandibular implants may be a viable treatment option compared to conventional prostheses because it offers better biomechanical performance and greater patient satisfaction. However, predictability regarding success, survival and failure of implants is still questionable. Thus, further studies, with an emphasis on randomized long-term clinical trials, are still needed to ensure their indication. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Implantes Dentários | pt_BR |
| dc.subject | Prótese Parcial Removível | - |
| dc.subject | Prótese Dentária | - |
| dc.title | Avaliação de implantes distais associados a próteses parciais removíveis de extremo livre bilateral em mandíbula: uma revisão sistemática da literatura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Fiamengui, Lívia Maria Sales Pinto | - |
| dc.description.abstract-ptbr | A incorporação de implantes osseointegrados à extensão distal de Próteses Parciais Removíveis de Extremo Livre (PPREL) tem sido sugerida como um tratamento alternativo para reduzir limitações biomecânicas das PPREL convencionais. O intuito da presente revisão foi avaliar, de forma crítica e sistemática, as informações disponíveis na literatura sobre as PPREL bilateral mandibular, associadas a implantes distais em comparação com as PPREL convencionais. A busca eletrônica foi realizada na base de dados PubMed e Cochrane Library até março de 2018, por meio dos descritores MeSH (Medical Subject Headings): Jaw, Edentulous, Partially; Dental Implants; Dental Prosthesis, Implant-Supported; Denture, Partial, Removable. O protocolo de busca foi realizado por dois revisores, de maneira duplicada e independente. Os critérios de inclusão foram: publicações na língua inglesa; reabilitações com Prótese Parcial Removível (PPR) em situação de classe I associadas a implantes; estudos in vivo, desde de ensaios clínicos randomizados até série de casos; estudos que descrevessem as características dos implantes, bem como sucesso/sobrevida, falha, localização e sistemas de attachments; e acompanhamento mínimo de 12 meses. Duplicatas, revisões, estudos laboratoriais, relatos de casos, período de observação menor que 12 meses, título e resumo não condizentes com o tema abordado, texto completo não disponível, implantes com carga imediata e mini-implantes, teses, dissertações e capítulos de livros, foram desconsiderados. Um total de 188 artigos foram encontrados, dos quais 06 foram incluídos na revisão. As características dos estudos, das amostras, da intervenção e do desfecho, bem como a qualidade metodológica e a satisfação do paciente, foram descritas e avaliadas. Verificou-se que as PPREL bilateral associadas a implantes distais em mandíbula podem ser uma opção de tratamento viável em relação às próteses convencionais, por oferecerem melhor desempenho biomecânico e maior satisfação do paciente. Todavia, a previsibilidade em relação ao sucesso, sobrevida e falha dos implantes é ainda questionável. Assim, mais estudos, com ênfase em ensaios clínicos randomizados de longo prazo, ainda são necessários para assegurar a sua indicação. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ODONTOLOGIA - Monografia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2018_tcc_yssousa.pdf | 894,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.