Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barros, Conceição de Maria Pinheiro-
dc.contributor.author: Silva, Francisco Alexandre Barreto-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SILVA, Francisco Alexandre Barreto. Estágio em Secretariado Executivo: panorama da oferta por meio da agência de estágios da Universidade Federal do Ceará. 2016. 68 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016.
dc.description.abstract: With the constant changes in the globalized world, companies are increasingly looking for trainees who can add value to the organization and who can develop in different areas, such as the Executive Secretariat. The student of Executive Secretariat has as pillar in its formation the development of its knowledge in diverse areas of action, providing ample learning and an overview of the organizational environment, that will be practiced within the job market. From this, the internship is also responsible for the training of this professional. This research aims to provide an overview of the offer of internships in the Executive Secretariat through the traineeship agency of the Federal University of Ceará. The methodology used was a qualitative and descriptive research based on a theoretical survey and a documentary research, with non - participant indirect observation as the technique. The research was carried out at the Federal University of Ceará, through a consultation with the official page of the institution's internships on facebook. The following criteria were adopted for the selection of vacancy publications: vacancies for undergraduate students in the Executive Secretariat and disclosures Made between November 2014 and November 2016. Based on the established criteria, a sample of 83 publications of internships for the Executive Secretariat was drawn up. After analyzing the data, it is concluded that the panorama of the offer of trainees in the Executive Secretariat through the traineeship agency of the Federal University of Ceará shows that the search for a traineeship in Executive Secretariat finds a market that demonstrates the need By this professional, and with his qualification, acquiring technical and foreign language knowledge, may offer greater opportunities for growth.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretariado - Estágios
dc.subject: Estágio supervisionado
dc.title: Estágio em Secretariado Executivo: panorama da oferta por meio da agência de estágios da Universidade Federal do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com as constantes mudanças no mundo globalizado, cada vez mais as empresas buscam estagiários que possam acrescentar valor à organização e que possam se desenvolver nas diversas áreas, como a do Secretariado Executivo. O estudante de Secretariado Executivo tem como pilar em sua formação o desenvolvimento do seu conhecimento em diversas áreas de atuação, proporcionando amplo aprendizado e uma visão geral do ambiente organizacional, que serão praticados dentro do mercado de trabalho. A partir disso, o estágio é responsável também pela formação deste profissional. Esta pesquisa tem como objetivo traçar um panorama da oferta de estágios em Secretariado Executivo por meio da agência de estágios da Universidade Federal do Ceará. A metodologia utilizada foi uma pesquisa qualitativa e descritiva a partir de um levantamento teórico e uma pesquisa documental, tendo como técnica a observação indireta não participante. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal do Ceará, por meio de consulta à página oficial de estágios da instituição no facebook.. Para a seleção das publicações de vagas foram adotados os seguintes critérios: oferta de vagas para estudantes de graduação em Secretariado Executivo e divulgações feitas no período entre novembro de 2014 e novembro de 2016. A partir dos critérios estabelecidos, foi delineada uma amostra de 83 publicações de vagas de estágio para Secretariado Executivo. Após a análise dos dados, conclui-se, que o panorama da oferta de estágios em Secretariado Executivo por meio da agência de estágios da Universidade Federal do Ceará apresenta que os a busca por uma vaga de estágio em Secretariado Executivo encontra um mercado que demonstra necessidade por este profissional, e que com sua qualificação, adquirindo conhecimentos técnicos e de língua estrangeira, poderá oferecer maiores oportunidades de crescimento.