http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34863
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pitombeira, Suzete Suzana Rocha | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Valdelice da Conceição | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Valdelice da Conceição. Ações de responsabilidade social desenvolvidas por empresas atuantes no Estado do Ceará. 2011. 40 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work is to present one brief synthesis of what it is social responsibility on different aspects since its first steps when was considered a species of taboo until the way as if it establishes, today, in the involved companies with the commitment to contribute for the improvement of the quality of life of the society. For this, a methodology based on bibliographical research and the Internet in operating companies of pertaining to the state of Ceará origin or in the state was used that programs of social inclusion of one politics of social responsibility offer inside. She was investigated if these companies are in agreement with the characteristics that identify social action for damages, therefore, the way as these companies act. Of this form, it was arrived conclusion that the searched companies are worried in articulating actions directed toward the social development integrating the strategical and operational planning to the social actions for damages, opposing the existing resistance of that its function is only to generate profits for its shareholders or despite the state is only the responsible one for promoting action in favor of the social demands. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa - Ceará | pt_BR |
dc.subject | Indicadores sociais | pt_BR |
dc.title | Ações de responsabilidade social desenvolvidas por empresas atuantes no Estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste trabalho é apresentar uma breve síntese do que é responsabilidade social sobre diferentes aspectos desde seus primeiros passos quando era considerada uma espécie de tabu até o modo como se estabelece, hoje, nas empresas envolvidas com o compromisso de contribuir para a melhoria da qualidade de vida da sociedade. Para isso, utilizou-se uma metodologia baseada em pesquisa bibliográfica e na internet em empresas de origem cearense ou atuantes no estado que oferecem programas de inclusão social dentro de uma política de responsabilidade social. Foi investigado se estas empresas estão em acordo com as características que identificam ações de responsabilidade social, portanto, a maneira como atuam essas empresas. Dessa forma, chegou-se a conclusão que as empresas pesquisadas preocupam-se em articular ações voltadas para o desenvolvimento social integrando o planejamento estratégico e operacional às ações de responsabilidade social, contrariando a resistência existente de que sua função seja apenas a de gerar lucros para seus acionistas ou ainda que o estado é o único responsável por promover ações em prol das demandas sociais. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | SECRETARIADO EXECUTIVO - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2011_tcc_vcferreira.pdf | 190,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.