Tipo: TCC
Título: O perfil do profissional de secretariado executivo no contexto atual
Autor(es): Alves, Raimunda de Jesus
Orientador: Silva, Joelma Soares da
Palavras-chave: Secretariado;Mercado de Trabalho;Profissionais de nível superior
Data do documento: 2011
Citação: ALVES, Raimunda de Jesus. O perfil do profissional de secretariado executivo no contexto atual. 2011. 69 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2011.
Resumo: Com o objetivo de investigar o perfil profissional dos integrantes da turma aprovada no concurso vestibular 2002 da Universidade Federal do Ceará, este trabalho foi executado por meio de pesquisa bibliográfica, com a utilização de livros e artigos científicos sobre o assunto, documental com a utilização de documentos como Resoluções, Projeto Político-Pedagógico, Portarias, dentre outros. Foi realizada pesquisa de campo, cujo instrumento de coleta de dados utilizado foi um questionário com 38 (trinta e oito) questões objetivas, enviadas aos elementos de análise por meio de correio eletrônico. Os resultados da investigação demonstram que os profissionais de Secretariado Executivo, formados pela Universidade Federal do Ceará, da amostra analisada, encontraram um mercado aberto tanto nos setores público, quanto no privado, que as capacidades demandadas no exercício de sua profissão estão de acordo com o Projeto Político-Pedagógico do curso, as atividades executadas condizem com a profissão e o mercado apresenta melhores perspectivas para aqueles que agregaram novos conhecimentos, como a especialização e o mestrado.
Abstract: In order to investigate the professional profile of the members of the class passed in 2002 vestibular contest the Federal University of Ceará, this work was performed by means of literature search, the use of books and scientific articles on the subject, with the use of documentary documents such as resolutions, Political-Pedagogical Project, Administrative, among others. Field research was conducted, whose data collection instrument was a questionnaire with 38 (thirty-eight) objective questions, sent to the elements of analysis by means of electronic mail. Research results show that professional Executive Secretariat, formed the Federal University of Ceará, the sample analyzed, they found an open market both in the public, and in private, that the skills demanded in the exercise of their profession are in agreement with the Political-Pedagogical Project of the course, the activities are consistent with the profession and the market with the best prospects for those who have added new knowledge, and expertise as masters.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34861