Tipo: TCC
Título: Cadeia de suprimentos: um estudo na indústria de confecções
Autor(es): Menezes, Sabrina Carneiro de
Orientador: Araújo, Carlos Manta Pinto de
Palavras-chave: Cadeia de suprimentos;Indústria da confecção
Data do documento: 2010
Citação: MENEZES, Sabrina Carneiro de. Cadeia de suprimentos: um estudo na indústria de confecções. 2010. 50 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010.
Resumo: Na atualidade a concorrência assumiu proporções preocupantes qualquer que seja o ramo de atividade ou porte empresarial. No que se refere às microempresas do ramo de confecções não é diferente, pelo contrário, a profusão de empreendimentos e as diferentes formas de trabalho colocam em um mesmo mercado empresas nacionais e estrangeiras, formais e informais. Este cenário faz com que os empreendedores busquem otimizar os seus recursos e, dentre outros, os estoques são os de maior valor e risco. Uma das alternativas desenvolvidas nesse sentido foi a criação do sistema em cadeia de suprimento “supply chain management” como uma das práticas dos sistemas da qualidade. Nesta pesquisa fez-se uma investigação das possibilidades de uma indústria e comércio de confecções denominada de Blinclass poder adotar como forma de redução de seus custos a utilização de relacionamento com seus principais fornecedores no sistema “supply chain management”.
Abstract: Today the competition assumed worrying proportions whatever the branch of activity or business enterprise. Regards microenterprises of confections industry is no different, on the contrary, the profusion of new developments and the different forms of work put into the same domestic and foreign companies market, formal and informal. This scenario causes entrepreneurs seek to optimize their resources and, among others, the stocks are of most value and risk. One of the alternatives developed in this direction was the creation of system in supply chain "supply chain management" as one of the practices of quality systems. This research became an investigation of the possibilities of a industry and trade of confections called Blinclass power to adopt as a way of reducing costs using relationship with major vendors in the system "supply chain management".
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34814