Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Carlos Manta Pinto de-
dc.contributor.author: Silva, Francisca Meiryanne Santiago da-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: SILVA, Francisca Meiryanne Santiago da. Plano de cargos e carreiras sob a ótica da gestão de pessoas. 2010. 81 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010.
dc.description.abstract: A plan for jobs and careers for people within an organization, as the object of study within the vision of knowledge of Human Resource Management as well as its motivation in relation to the search for Job and Career Success. The tools used for this work was a theoretical framework on the subject and a field survey. The study showed that people crave recognition professional planning their careers, but often lack opportunity in the organization in providing services. Without an appreciation for their business associates, companies generate an increase in emotional distress, and the best known: the stress. Thus, we concluded that every professional should be valued within the organization, because it is through the human being that successful companies manage to win the global competitiveness.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração de pessoal
dc.subject: Motivação no trabalho
dc.subject: Carreiras - Planejamento
dc.title: Plano de cargos e carreiras sob a ótica da gestão de pessoas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Um plano de cargos e carreiras para as pessoas dentro de uma organização, como objeto de estudo dentro da visão do conhecimento da Gestão de Pessoas bem como sua Motivação em relação à busca de Cargos e Carreiras de sucesso. As ferramentas utilizadas para realização deste trabalho foi um referencial teórico sobre o assunto e uma pesquisa de campo. O trabalho mostrou que as pessoas almejam o reconhecimento profissional planejando suas carreiras, mas muitas vezes, falta oportunidade na organização em que prestam serviços. Sem uma gratidão empresarial aos seus colaboradores, as empresas geram um acréscimo no desgaste emocional, sendo o mais conhecido: o estresse, evidencia-se o quanto as pessoas não são felizes em seu ambiente de trabalho. Dessa forma, concluiu-se que todo profissional deve ser valorizado dentro da organização, porque é através do ser humano que as empresas de sucesso conseguem vencer a competitividade global.