Tipo: TCC
Título: Logística em pós venda: um estudo de caso em uma empresa cearense
Autor(es): Uchôa, Ana Keyla da Silva
Orientador: Pitombeira, Suzete Suzana Rocha
Palavras-chave: Satisfação do consumidor;Logística empresarial
Data do documento: 2010
Citação: UCHÔA, Ana Keyla da Silva. Logística em pós venda: um estudo de caso em uma empresa cearense. 2010. 43 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010.
Resumo: O processo logístico visa integrar, coordenar e controlar todos os setores da empresa. A logística de pós-venda é fundamental para manter um bom relacionamento com os clientes minimizando a necessidade de conquistar novos clientes. Este trabalho possui como tema: Logística em pós-venda: um estudo de caso em uma empresa cearense. Seu objetivo geral analisar a importância da logística na área de pós-venda da Esmaltec/S.A. E como objetivos específicos averiguar o processo de pós venda da Esmaltec S.A; averiguar a satisfação dos clientes com relação à logística da Esmaltec S.A; conhecer o sistema de gerenciamento da logística utilizado pela Esmaltec. A metodologia utilizada foi bibliográfica e em seguida foi realizado um estudo de caso no intuito de mostrar a área de Logística com foco no setor de pós venda da indústria de eletrodomésticos da esmaltec S.A. Desta forma comparando a base teórica com a prática da empresa aqui estudada verificou-se que é o atendimento ao cliente a prioridade das operações de distribuição e a logística de pós-venda é utilizada como uma ferramenta de fidelização e retenção de clientes tornando-se uma estratégia de vantagem competitiva.
Abstract: The logistical process aims to integrate, coordinate and control all sectors of the company. The logistics of post-sale is critical to maintain a good relationship with customers by minimizing the need to acquire new customers. This work has theme: after-sales logistics: a case study in a Ceara company. Your main objective to analyze the importance of logistics in the area of after-sales Esmaltec / SA And as goals ascertain the specific process of post-sale Esmaltec SA; ascertain customer satisfaction with respect to logistics Esmaltec SA; know the system of logistics management used by Esmaltec. The methodology was literature and then we performed a case study in order to show the area of logistics industry-focused post industry sales of home appliances this Esmaltec SA so comparing the theoretical with the practical business here study found that customer service is the priority distribution operations and logistics to after-sales used as a tool for customer loyalty and retention customers becoming a strategy of competitive advantage.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34800