Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Joelma Soares da-
dc.contributor.author: Silva, Alex Correia da-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: SILVA, Alex Correia da. A visão dos discentes de secretariado executivo acerca da pesquisa científica. 2010. 59 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010.
dc.description.abstract: Scientific research has been strengthened in various fields of knowledge over the past year. The Executive Secretariat is not exempt from this reality. The aim of this study is to investigate how students' views of the Executive Secretary on scientific research. The expansion of upper-level courses in Executive Secretariat in Brazil driven by a change in the profile of professional conduct need to investigate aspects related to training, among these, the scientific research. The study is an investigation of quantitative-descriptive nature. The data collected were through desk research and field research conducted with 56 students enrolled in the course of the Executive Secretariat of University Federal of Ceará. Data analysis revealed that the students' view of the Executive Secretariat of the UFC is positive about the issue, they have basic knowledge and demonstrate the motivation and predisposition when approached on the subject.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretariado
dc.subject: Pesquisa
dc.title: A visão dos discentes de secretariado executivo acerca da pesquisa científica
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A pesquisa científica tem se consolidado em diversas áreas do conhecimento ao longo dos últimos anos. O Secretariado Executivo não está isento desta realidade. O objetivo deste estudo é investigar qual a visão dos alunos de Secretariado Executivo acerca da pesquisa científica. A expansão dos cursos de nível superior de Secretariado Executivo em todo o Brasil, impulsionada pela mudança no perfil do profissional, conduzem à necessidade de investigação dos aspectos relacionados à formação, dentre estes, a pesquisa científica. O estudo trata de uma investigação de natureza quantitativo-descritiva. Os dados coletados se deram através de pesquisa documental e pesquisa de campo realizada com 56 discentes regularmente matriculados no curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará. A análise dos dados revelou que a visão dos acadêmicos de Secretariado Executivo da UFC é positiva acerca do tema, eles possuem conhecimento básico e demonstram motivação e pré-disposição quando abordados sobre o assunto.