Tipo: TCC
Título: Avaliação de um aplicativo como ferramenta de apoio à organização de eventos
Autor(es): Farias, Ana Paula dos Santos
Orientador: Silva, Joelma Soares da
Palavras-chave: Eventos - Organização;Tecnologias da informação e comunicação (TIC)
Data do documento: 2018
Citação: FARIAS, Ana Paula dos Santos. Avaliação de um aplicativo como ferramenta de apoio à organização de eventos. 2018. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
Resumo: Os eventos são meios cada vez mais utilizados pelos indivíduos como forma de estreitar e manter relações sociais com outras pessoas. Já as organizações os utilizam, na maioria das vezes, como estratégias de negócio visando atrair seu público-alvo, aproximar gestores e colaboradores, consolidar a imagem no mercado, promover produtos e/ou serviços, dentre outras finalidades. Ao longo dos anos, os contextos onde os eventos acontecem e as expectativas dos públicos tornaram-se cada vez mais complexos e rigorosos. Portanto, é essencial que os eventos sejam bem planejados para que seus objetivos possam ser alcançados com êxito, de forma a otimizar a utilização dos recursos e minimizar possíveis perdas. Diante desse contexto, o presente estudo possui como objetivo principal realizar um pré-teste das funcionalidades de um aplicativo de gestão de eventos. Nesta pesquisa, foram utilizadas duas técnicas para coleta dos dados: uma para o desenvolvimento do aplicativo, que utilizou o método de pesquisa bibliográfica e a outra para sua avaliação, que utilizou um método estruturado de elicitação com especialistas, onde os especialistas escolhidos foram professores do curso de Secretariado Executivo e Administração da Universidade Federal do Ceará. Este estudo conseguiu obter como principais resultados as constatações de que o protótipo desenvolvido foi considerado útil para a realização das atividades de gestão de eventos e de fácil utilização pelos especialistas. Além disso, como pontos positivos foram apontados a estruturação do seu conteúdo, o apoio ao usuário que possui pouca experiência na gestão de eventos e o auxílio para o gerenciamento das informações. Os pontos negativos apontados estavam relacionados à ausência de algumas funcionalidades e informações de conteúdo e ao design de certas telas.
Abstract: Events have been increasingly developed through individuals as a way of strengthening and maintaining social relationships with others. Organizations use, for the most part, develop an agenda for their target audience, develop managers and employees, consolidate an image in the market, promote products and / or services, among other purposes. To the way of the means of the context, which is the events, are such expected and the expectability techniques used in the context. Therefore, it is essential that events are well planned for their goals to be successful in order to optimize resource utilization and minimize losses. Dought that context, the present study, such as this individual practice, and the tasks is prior to the events for business events, and the assessment of the application and report suggestions for improvement. In this research were: two techniques for data collection: one for the development of the application and another for its evaluation, which used an expert elicitation strategy, with the objective of performing the postgraduate discipline in Executive Administration and Administration of the Federal University of Ceará. This study was able to obtain results as findings of which the prototype was useful for the accomplishment of the events management activities and of easy use by the specialists. In addition, as positive points were pointed out, the structuring of its content, support to the user who has a little experience in event management and information management. Image for lack of information and information about the design of screen types.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34790