http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34773Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Saraiva Júnior, Abraão Freires | - |
| dc.contributor.author | Arruda, Bruno Vieira Maia | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | ARRUDA, B. V. M. (2017) | pt_BR |
| dc.description | ARRUDA, Bruno Vieira Maia. Geração do modelo de negócio, validação e análise de viabilidade econômico-financeira de uma startup no setor lawtech. 2017. 100f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Engenharia de Produção Mecânica, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study presents the process of construction and validation of the business model, in addition to the economic-financial viability analysis, of a technology-based company that started operations in the city of Fortaleza in the lawtech sector, the AjudaJus. The company started with a construction and development of a single product that aims to act in the market of technological solutions in the area of consumer law, proposing an ease access to justice. This study took as conceptual basis the Businesse Model Generation Canvas, Lean Startup, a projection of cash flow, Net Present Value, an Internal Rate of Return and a scenario analysis. During the execution of this study, some methodological procedures were used, such as bibliographical research and field study. The results presented allowed the verification that the solution developed by the company is able to maintain and grow its participation in the lawtech sector in different scenarios analyzed. It was also verified that the company has as differentiated product innovation, low initial investments of implantation, low operating costs and a high potential of scalability dress the great market in which it is inserted. It was also verified that the company has as differentiated product innovation, low initial investments of implantation, low operating costs and a high potential of scalability in the great market in which it is inserted. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Modelo de negócio | pt_BR |
| dc.subject | Método Canvas | pt_BR |
| dc.subject | Lean Startup. | pt_BR |
| dc.subject | Viabilidade Econômico-financeira | pt_BR |
| dc.subject | Startup | pt_BR |
| dc.subject | Direito do consumidor | pt_BR |
| dc.title | Geração do modelo de negócio, validação e análise de viabilidade econômico-financeira de uma startup no setor lawtech | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo objetiva descrever e analisar o processo de construção e validação do modelo de negócio, além da análise de viabilidade econômico-financeira, de uma startup nascente de base tecnológica que iniciou operações na cidade de Fortaleza do setor lawtech, a AjudaJus. A empresa iniciou-se com a construção e desenvolvimento de um único produto que visa atuar no mercado de soluções tecnológicas na área de direito do consumidor, propondo uma facilitação do acesso à justiça. Este estudo tomou como bases conceituais o Businesse Model Generation Canvas, o Lean Startup, a projeção do fluxo de caixa, o Valor Presente Líquido, a Taxa Interna de Retorno e a análise de cenários. No decorrer da execução do presente trabalho, foram utilizados alguns procedimentos metodológicos, tais como pesquisa bibliográfica e estudo de campo. Os resultados apresentados permitiram a verificação de que a solução desenvolvida pela empresa tem condições de se manter e crescer sua participação no setor lawtech em diferentes cenários analisados. Constatou-se também que a empresa tem como diferencial a inovação de produto, baixos investimentos iniciais de implantação, baixos custos de operação e um elevado potencial de escalabilidade vestem o grande mercado no qual está inserida. | pt_BR |