http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34714
Title in Portuguese: | Sistema para gerência de serviços das salas de aula da Universidade Federal do Ceará - Campus Quixadá utilizando conceito de Internet das Coisas |
Author: | Gonçalves, Francisco Hugo Duarte |
Advisor(s): | Maia, Marcio Espíndola Freire |
Co-advisor(s): | Costa, Felipe Alves da |
Keywords: | Internet das Coisas Sistemas Embarcados (Computadores) Bluetooth |
Issue Date: | 2018 |
Citation: | GONÇALVES, Francisco Hugo Duarte. Sistema para gerência de serviços das salas de aula da Universidade Federal do Ceará - Campus Quixadá utilizando conceito de Internet das Coisas. 2018. 52 f. TCC (Graduação em Sistemas de Informação) Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2018. |
Abstract in Portuguese: | Com o rápido aumento no número de dispositivos conectados a internet, o conceito de Internet of Things vem sendo cada vez mais estudado e utilizado para solucionar problemas do cotidiano da população mundial. Seguindo a ideia de utilizar o conceito de IoT para facilitar a vida das pessoas, esse trabalho propõe a criação de um sistema capaz de gerenciar os serviços das salas de aula da Universidade Federal do Ceará - Campus Quixadá. Mas precisamente o sistema desenvolvido neste trabalho gerencia o uso das lâmpadas das salas de aula e a presença dos alunos do campus, utilizando a tecnologia Beacon. Desta forma o sistema utiliza o conceito de Internet of Things para auxiliar os professores, alunos e o campus em geral. |
Abstract: | With the increase number of devices connected to the internet, the concept of Internet of Things has been increasingly studied and used to solve day to day problems of the world population. Following the idea of use the IoT concept to make people’s life easier, this paper proposes the creation of a system capable of manage the classroom resources of the Federal University of Ceara - Quixadá Campus. More precisely the system developed in this paper manages the use of classroom lights and the presence of students in the campus, using the Beacon technology. This way the system uses the Internet of Things concept to help professors, students and the campus as a whole. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34714 |
metadata.dc.type: | TCC |