http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34693Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barbosa Filho, José Antonio Delfino | - |
| dc.contributor.author | Costa Neto, José Freire da | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA NETO, José Freire da. Avaliação da Ambiência, bem-estar e comportamento de porcas lactantes criadas em sistema intensivo. 2016. 33 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The following work describes the activities performed in the supervised internship at a swine farm, located in the State of Ceara. with office located in Maranguape. The company is made up of twelve pig production units and two feed factory. However, this internship was focused on only one unit called Tangueira. The place has capacity to house 1500 animals, living in a confined mode. Because it is a piglet unit production, only male and female breading pigs can be found along together with piglets, until theier nursery stage. After the nursery phase they are sent to the terminating units (UT), located in the country side of the Ceara state. This work will report the routine of the UPL Tangueira with a greater focus on the maternity stage. Showing all the management applied, and also detailing the whole environment, behavior and welfare of the animals in this stage of production. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
| dc.subject | Maternidade | pt_BR |
| dc.subject | Bem-Estar Animal | pt_BR |
| dc.subject | Swine Production | pt_BR |
| dc.subject | Maternity | pt_BR |
| dc.subject | Animal welfare | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da Ambiência, bem-estar e comportamento de porcas lactantes criadas em sistema intensivo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho descreve-se as atividades realizadas no estágio supervisionado na Granja Xerez no estado do Ceará, com sede localizada no município de Maranguape. A empresa é composta por doze unidades de produção de suínos e duas fabricas de ração, porém este trabalho teve seu foco em apenas uma unidade de produção a Unidade de Produção de Leitão (UPL) Tangueira. O local tem capacidade de abrigar 1500 matrizes suínas e estas são criadas de maneira confinada. Por se tratar de uma UPL, no local só são encontradas matrizes, reprodutores e leitões até a fase de creche. Após a fase de creche os animais são enviados para as Unidades de terminação (UT), localizadas no interior do estado. Este trabalho irá relatar a rotina da UPL Tangueira, com um foco maior na etapa de maternidade, mostrando todo o manejo aplicado, além detalhar toda a parte de ambiência, comportamento e Bem-estar dos animais nesta etapa de produção. | pt_BR |