http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34692
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Germano Augusto Jerônimo do | - |
dc.contributor.author | Portela, Camila de Aguiar | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | PORTELA, Camila de Aguiar. Fabricação de rações para suínos. 2016. 32 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Livestock production is a prominent activity in the agribusiness that has been considered promising because it represents a major source of financial revenue in many Brazilian states, being directly linked to the economic development of the country. In this context there is animal nutrition, where can be observed an increase in the diversity and quality of the planned rations. The internship was conducted in the Xerez Avícola Ltda. company’s feed mills in the cities of Maranguape and Maracanaú, both in CE in a period from August to October 2016, aiming to follow the feed for pigs manufacturing processes with emphasis on processes and good feed manufacturing practices. The activities carried out daily were accompanied from receipt of raw materials, premixes production, to the shipment of the feed to the farms as well as the controls carried out to guarantee the quality of the final product, combining knowledge acquired over academic life with practice. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação animal | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
dc.subject | Swine husbandry | pt_BR |
dc.subject | Animal feed | pt_BR |
dc.subject | Good manufacturing practices | pt_BR |
dc.title | Fabricação de rações para suínos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A produção animal é uma atividade de destaque no agronegócio que vem sendo considerada promissora por representar uma das principais fontes de arrecadação financeira em muitos estados brasileiros, estando diretamente ligada ao desenvolvimento econômico do país. Dentro desse contexto, destaca-se a nutrição animal, onde é possível observar um aumento na diversidade e na qualidade das rações desenvolvidas. O estágio foi realizado nas fábricas de rações da empresa Xerez Avícola Ltda., nos municípios de Maranguape e Maracanaú, ambos no CE, no período de agosto a outubro de 2016, objetivando acompanhar os processos de fabricação de rações para suínos, com ênfase nos processos e nas boas práticas de fabricação de rações. Foram acompanhadas as atividades realizadas diariamente, desde a recepção de matérias-primas, produção dos premixes, até a expedição das rações às granjas, bem como os controles realizados para garantir a qualidade do produto final, aliando o conhecimento adquirido ao longo da vida acadêmica com a prática. | pt_BR |