http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34607Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Marco Túlio Ferreira da | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Antônio Victor Almada | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Antônio Victor Almada. Aprendizagem de música e inglês no canto coletivo. 2018. 83f. - Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Programa de Pós-graduação Profissional em Artes, Fortaleza (CE), 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Learning of speaking and listening skills in english, within the public school, is limited to the audio activities presented in the textbook, which are not always attractive and effective. The objective of this work is to understand how it is possible to work the contents of music and English language through the collective musical practice with high school students. For that, I worked on basic vocal techniques and Singing with a group of students from the Colégio Estadual Liceu de Caucaia in rehearsals with songs by artists and bands of English speakers. It was researched in Leal (2013), Josso (2004), Souza (2014), Paviani (2008), Fazenda (1994), Federizzi (2012), Moraes (2015), Santos (2015), among others, For this work. With a focus on the study of the interdisciplinary teaching-learning process of the english language through music we will develop a qualitative research focused on a case study of a group of high school students who participate in a singing group and who holds the considerable attributes for the current research. It was verified that the human training practices occur in consonance with the work of musical training going through stages of vocal and corporal preparation, with the teaching of music aimed at memorizing a repertoire of songs chosen from a didactic proposal and methodological practices Aiming at a more playful learning of the English language. It was verified that the essay, like the presentation of the analyzed chorale, was enjoyed as a locus of teaching of music, of English and of affective practice of human values through the accentuated interaction between the students and their overcoming in the presented difficulties. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Canto Coletivo | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Música | pt_BR |
| dc.subject | Collective Singing | pt_BR |
| dc.subject | Learning | pt_BR |
| dc.title | Aprendizagem de música e inglês no canto coletivo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O aprendizado das habilidades de falar e ouvir em inglês, dentro da escola pública, é limitado às atividades de áudio apresentadas pelo livro didático, que nem sempre são atrativas e efetivas. O objetivo da pesquisa é de compreender como é possível trabalhar os conteúdos de música e de língua inglesa através da prática de canto coletivo com alunos do Ensino Médio. Para isso, trabalhei técnicas vocais básicas e de canto com um grupo de alunos do Colégio Estadual Liceu de Caucaia em ensaios com músicas de artistas e bandas de falantes da língua inglesa. Pesquisou-se em Leal (2013), Josso (2004), Souza (2014), Paviani (2008), Fazenda (1994), Federizzi (2012), Moraes (2015), Santos (2015), dentre outros, a fundamentação teórica para este trabalho. Com foco no estudo do processo interdisciplinar de ensino-aprendizagem da língua inglesa através da música desenvolveremos uma pesquisa qualitativa voltada a um estudo de caso de um grupo de estudantes do Ensino Médio, que participam de um grupo de canto e que detém os atributos consideráveis para a pesquisa vigente. Constatou-se que as práticas de formação humana ocorrem em consonância com o trabalho de formação musical, passando por etapas de preparação vocal e corporal, com o ensino de música voltado à memorização de um repertório de músicas escolhido a partir de uma proposta didática e práticas metodológicas visando um aprendizado mais lúdico da língua inglesa. Foi verificado que o ensaio, tal como a apresentação do grupo analisado, foi desfrutado como um lócus de ensino da música, de inglês e de prática afetiva de valores humanos através da acentuada interação entre os estudantes e suas superações nas dificuldades apresentadas. | pt_BR |