Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34409
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Freitas, José Wilson Calíope de | - |
dc.contributor.author | Sousa, Francisco Rafael Rodrigues de | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-25T17:45:16Z | - |
dc.date.available | 2018-07-25T17:45:16Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Francisco Rafael Rodrigues de. Acompanhamento das etapas de beneficiamento da cauda de lagosta congelada na Indústria Interfrios - Intercâmbio de Frios S/A, Fortaleza, Ce. 2009. 45 f. Relatório Técnico (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34409 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Lagosta - Industrialização | pt_BR |
dc.subject | Crustáceos | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento das etapas de beneficiamento da cauda de lagosta congelada na Indústria Interfrios - Intercâmbio de Frios S/A, Fortaleza, Ce | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O relatório apresentado a seguir é fruto de um Estágio Curricular Supervisionado, fazendo parte da disciplina Trabalho Supervisionado, do curso de Graduação em Engenharia de Pesca, com base na área de Tecnologia do Pescado. A indústria escolhida para a realização do estágio foi a INTERFRIOS — Intercâmbio de Frios SIA, situada em Fortaleza. O estágio teve a duração de 128 horas sendo realizado nos meses de setembro a outubro de 2008, sob a orientação do Engenheiro de Pesca José Teixeira de Abreu Neto. Foram acompanhadas todas as etapas de beneficiamento da cauda de lagosta congelada, partindo da recepção até a expedição, com ênfase, principalmente, nos Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO), Boas Práticas de Fabricação, e baseado no plano APPCC. O Estágio Supervisionado desenvolvido em uma Unidade de Beneficiamento de Pescado é de grande irnportâneiã para a formaçáo OU aiuíio e futuro profissiord érCi Engenherie de Pesca. Através do estágio pode-se entender como funciona na prática o processamento desse recurso tão importante e que os procedimentos adequados de captura e beneficiamento podem melhorar o desempenho do setor pesqueiro. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2009_tcc_frrsousa.pdf | 40,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.