Tipo: TCC
Título: Design of an electromagnetic energy harvesting circuit (rf-dc converter) applied to cmos 45nm technology
Autor(es): Vasconcelos, Thiago Azevedo de
Orientador: Nossek, Josef A.
Coorientador: Almeida, André Lima Férrer de
Palavras-chave: Energy Harvesting (Colheita de Energia);Conversor RF-DC.;Multiplicador de Tensão de Dickson
Data do documento: 2018
Citação: VASCONCELOS, T. A. (2018)
Resumo: O assunto principal deste projeto é o design de um circuito de Energy Harvesting usando uma arquitetura proposta pelo artigo (ASL; ZARIFI, 2014) e pela tese de doutorado (SEIGNEURET, 2011). Essa arquitetura é o Multiplicador de Tensão de Dickson, um circuito capaz de aumentar a tensão de saída de um circuito que, neste caso, é alimentado por energia de baixa potência proveniente do ambiente. Esta monografia impõe algumas restrições e diretivas ao projeto e inicia-se pela análise das equações e curvas do circuito básico da arquitetura do Multiplicador de Tensão de Dickson. Após a sua análise e a compreensão do seu funcionamento, o foco do projeto muda para criar um circuito capaz de satisfazer os objetivos e limitações definidos no início. Simulações são feitas, como a de Monte Carlo, e depois dos resultados conclusões sobre a perfomance do circuito são feitas. O layout de um circuito integrado feito para este circuito é apresentado nos anexos.
Abstract: The main topic of this project is a design of an Energy Harvesting circuit using an architecture proposed by a paper (ASL; ZARIFI, 2014) and a doctor thesis (SEIGNEURET, 2011). This architecture is the Dickson Voltage Multiplier, a circuit capable for increasing the output voltage of a circuit which is, in this case, fed with low power energy from the environment. This monograph imposes some constraints and directives to the project and starts by analyzing the equations and curves of the basic circuit of the Dickson Voltage Multiplier architecture. After its analysis and understanding of its basic behavior, the project’s focus changes to create a circuit which satisfy the objectives and constraints set at the beginning. Simulations are performed, like Monte Carlo, and after the results, conclusions about the performance of the circuit are made. The layout of an integrated circuit designed for this circuit is presented on the annex.
Descrição: VASCONCELOS, Thiago Azevedo de. Design of an electromagnetic energy harvesting circuit (rf-dc converter) applied to cmos 45nm technology. 2018. 67f. Monografia (Graduação em Telecomunicações)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34247