http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34232
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Durante, Daniela Giareta | - |
dc.contributor.author | Ponte, Renata Cristina de Souza da | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | PONTE, Renata Cristina de Souza da. A produção acadêmica no Curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará: análise das monografias do período 2010-2013. 2014. 53 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | The search is a current concern in the area secretarial and seeks to strengthen the debate about the scientificity of the Secretariat. The productions developed in the ambient of undergraduate courses in Executive Secretariat can cooperate with the construction of knowledge in the Secretariat, so the principal purpose of this study is to analyze the monographs of the Executive Secretariat at the Federal University of Ceara in the period 2010-2013, with the specific objectives of identify thematic the most studied topics in the tasks, indicate the target audience of investigations as well as to point the methodological issues approached in the monographs. The guiding question of this study is discover which search trends has been built within the course and if these collaborate in the construction of scientific identity of the area secretarial. To achieve this objective carried out a bibliographical research and documentary research. Having as data source 109 monographs of the course that are deposited in Library of the Faculty of Economics, Business, Accounting and Actuarial Science. The present study has predominantly qualitative and descriptive approach. After checking the results it was inferred that the monographs of course show in quantitative and qualitative progress, with most of the issues related to the Secretariat, whichever student researched as more public and the lack of methodological rigor required by the scientific field, a fact proven by the lack of information about the methodological design. The research concluded that the academic production contributes significantly to the scientific of the Secretariat. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Secretariado | pt_BR |
dc.subject | Ensino Superior | pt_BR |
dc.subject | Estudantes | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa | pt_BR |
dc.title | A produção acadêmica no Curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará: análise das monografias do período 2010-2013 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A pesquisa é uma preocupação atual na área secretarial e busca fortalecer o debate acerca da cientificidade do Secretariado. As produções desenvolvidas no ambiente dos cursos de graduação em Secretariado Executivo podem cooperar com a construção do conhecimento em Secretariado, por isso o objetivo principal deste estudo é analisar as monografias do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará no período de 2010-2013, com os objetivos específicos de identificar as temáticas mais estudadas nos trabalhos, indicar o público alvo das investigações bem como apontar os aspectos metodológicos abordados nas monografias. A questão norteadora deste trabalho é descobrir quais tendências de pesquisa tem sido construídas no âmbito do curso e se essas colaboram na construção da identidade científica da área secretarial . Para a concretização deste objetivo realizou-se uma pesquisa bibliográfica e pesquisa documental. Tendo como fonte de dados 109 trabalhos monográficos do curso que se encontram depositados na Biblioteca da Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade. O presente estudo possui abordagem predominantemente qualitativa e descritiva. Após a verificação dos resultados inferiu-se que, as monografias do curso mostram-se em avanço quantitativo e qualitativo, com a maioria das temáticas relacionadas ao Secretariado, prevalecendo o discente como público mais pesquisado e a ausência de rigor metodológico necessário ao campo científico, fato comprovado pela inexistência de informações a cerca do delineamento metodológico. A pesquisa concluiu que a produção acadêmica contribui de forma relevante para a cientificidade do Secretariado. | pt_BR |