Tipo: TCC
Título: Papéis gerenciais: o profissional de secretariado atuando como gestor
Autor(es): Bezerra, Talita Kelly Santos
Orientador: Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e
Palavras-chave: Secretariado;Gerência
Data do documento: 2013
Citação: BEZERRA, Talita Kelly Santos. Papéis gerenciais: o profissional de secretariado atuando como gestor. 2013. 76 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: A globalização fez com que o profissional de secretariado adquirisse novas habilidades e competências assumindo assim uma nova postura na organização, a postura de gestor secretarial, e assim passou a incorporar papéis gerenciais em sua atuação. Este trabalho tem como objetivo investigar se os profissionais de Secretariado assumem papéis gerenciais em sua atuação. Em relação á metodologia cientifica, classifica-se a pesquisa como qualitativa, exploratória e feita mediante uma pesquisa de campo utilizando-se um questionário contendo perguntas objetivas que norteiam a atuação dos profissionais de secretariado atuando como gestores. O questionário foi aplicado para 30(trinta) profissionais atuantes na área. Com a análise dos dados constatou-se a presença dos papéis gerenciais nestes profissionais revelando que o profissional de secretariado atua ou pode atuar como gestor secretarial. O profissional de secretariado deve prezar pela incorporação das habilidades e competências gerenciais em seu perfil, para que possa atuar da melhor forma dentro da organização, contribuindo para a organização obter bons frutos e engradecendo a profissão.
Abstract: Globalization has made the professional secretarial acquire new skills and competencies thus taking a new position in the organization, the posture of secretarial manager, and so began to incorporate managerial roles in his acting. This study aims to investigate whether professionals Secretariat assume managerial roles in his acting. In relation to scientific methodology, if - ranked research as qualitative, exploratory and taken through a field survey using a questionnaire containing objective questions that guide the actions of secretarial professionals working as managers. The questionnaire was administered to 30 (thirty) professionals working in the area. With the data analysis the presence of managerial roles these professionals found it revealing that the professional secretariat acts or can act as secretarial manager . The professional secretariat should cherish the incorporation of skills and managerial skills in your profile, so you can perform to the best of the organization, contributing to the organization and to obtain good fruit developing the profession.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34125