Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Áurio Lúcio Leocádio da-
dc.contributor.author: Dias, Lara Mayara Ribeiro-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: DIAS, Lara Mayara Ribeiro. O uso da tecnologia da informação (TI) na prática das atividades secretariais. 2013. 71 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
dc.description.abstract: In the face of globalization and constant technological advances, it is necessary that these executive secretarial professionals seek to upgrade and to remain competitive in the job market increasingly demanding. The research has the objective to analyze the use of information technology in the practice of secretarial activities, in addition to identifying the secretarial activities that are carried over by these professionals surveyed and identify ITs that they use in everyday professional environment. This study, that has a quantitative and descriptive character, has as base a bibliographic search on the executive secretarial professional facing the globalization and technology in an increasingly competitive job market. As a source of data collection, was applied a questionnaire with professionals from the state of Ceará that was practicing secretarial activities in the company where they work. From the results obtained, it was noticed a strong relationship of the professionals that develops secretarial activities with the use of technology to optimize the practice of their activities. However, it was evident that many companies still do not seek to encourage the improvement of these professionals in the knowledge of technologies.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretariado
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.title: O uso da tecnologia da informação (TI) na prática das atividades secretariais
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Diante da globalização e dos constantes avanços tecnológicos, é necessário que os profissionais de Secretariado Executivo busquem se atualizar e se mantenham competitivos para o mercado de trabalho cada vez mais exigente. A pesquisa possui como objetivo analisar o uso da Tecnologia da Informação na prática das atividades secretariais, além de identificar as atividades secretariais que mais são realizadas pelos profissionais pesquisados e identificar as TIs que eles utilizam no cotidiano profissional. Este estudo, de caráter quantitativo e descritivo, possui como base uma pesquisa bibliográfica acerca do profissional de Secretariado Executivo frente à globalização e a tecnologia em um mercado de trabalho cada vez mais competitivo. Como fonte de coleta de dados, foi aplicado um questionário com profissionais do estado do Ceará que praticam atividades secretariais na empresa em que trabalha. A partir dos resultados obtidos percebeu-se uma forte relação dos profissionais que desenvolvem atividades secretariais com o uso de tecnologias para agilizar a prática de suas atividades. Contudo, foi evidenciado que muitas empresas ainda não procuram incentivar o aprimoramento desses profissionais no conhecimento de tecnologias.