http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34114| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo sobre a motivação dos graduandos em Secretariado Executivo a partir da teoria dos dois fatores de Herzberg |
| Autor(es): | Alves, Geysiane Benigno |
| Orientador: | Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e |
| Palavras-chave: | Secretariado;Motivação no trabalho;Motivação(Psicologia) |
| Data do documento: | 2013 |
| Citação: | ALVES, Geysiane Benigno. Estudo sobre a motivação dos graduandos em Secretariado Executivo a partir da teoria dos dois fatores de Herzberg. 2013. 68 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
| Resumo: | As pessoas tornaram-se elementos competitivos nas organizações, por isso a importância de investigar se os graduandos em secretariado executivo da Universidade Federal do Ceará estão motivados, se estiverem que fatores influenciam para essa motivação? O estudo tem como objetivo geral investigar se os graduandos em Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará estão motivados/desmotivados ou satisfeitos/insatisfeitos, conforme a teoria dos dois fatores de Frederick Herzberg. A metodologia aplicada neste trabalho foi qualitativa e exploratória, foi realizado um levantamento bibliográfico e uma pesquisa de campo na qual a amostra foi de 35 pesquisados. Dentre os fatores motivacionais, o fator crescimento profissional foi destacado como fator causador de desmotivação entre os profissionais. Os fatores higiênicos: salário e segurança no trabalho foram identificados como causadores de insatisfação. A conclusão com base nesta pesquisa é de que os graduandos em secretariado estão motivados e satisfeitos. |
| Abstract: | People have become competitive elements in organizations, so the importance of investigating whether the undergraduate executive secretariat of the Federal University of Ceará are motivated, if that factors influencing motivation for this? The study‟s general objective is to investigate whether undergraduates Executive Secretary of the Federal University of Ceará are motivated / demotivated or satisfied / dissatisfied, as the theory of two factors Frederick Herzberg. The methodology applied in this study was qualitative and exploratory, a literature and a field survey in which the sample was 35 respondents was conducted. Among the motivational factors, professional growth factor has been identified as a causative factor of motivation among professionals. The hygiene factors: salary and job security were identified as causing dissatisfaction. The conclusion from this research is that the undergraduate secretariat are motivated and satisfied. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34114 |