http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34087Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Joelma Soares da | - |
| dc.contributor.author | Fechine, Helmary de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | FECHINE, Helmary de Sousa. O estágio na formação do profissional de Secretariado Executivo. 2013. 70 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Student Executive Secretariat is fit for new challenges and learning, especially in the act of applying their professional knowledge during their academic, for that matter the stage contributes to the professional expertise of the Secretariat, giving the student a real experience of how the work environment, and confirmation of career to follow. Main objective of this research is to identify relevant aspects of the stage for the professional training of the Executive Secretariat. Therefore, we conducted a qualitative research - quantitative by means of descriptive statistics and open-ended questions that allowed respondents to express them beyond the proposed options. The instrument for data collection was a structured questioned composed of objective and subjective questions. The research was the students of the Executive Secretariat, who were interning or those interns in the training area, a total sample of thirty-four respondents. After analyzing the data it is concluded that students matured in the Secretariat, performing activities in accordance with the duties set forth by the profession as the academic. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado - Estudo e ensino (Estágio) | pt_BR |
| dc.subject | Programas de estágios | pt_BR |
| dc.title | O estágio na formação do profissional de Secretariado Executivo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O estudante de Secretariado Executivo está apto a novos desafios e aprendizados, principalmente no ato de aplicar seu conhecimento profissional durante a formação acadêmica, por essa questão o estágio contribui para a atuação do profissional de Secretariado, proporcionando ao estudante a experiência real de como é o ambiente de trabalho, e a confirmação da carreira profissional a ser seguida. Nessa pesquisa o objetivo principal é identificar aspectos relevantes do estágio para a formação do profissional de Secretariado Executivo. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa - quantitativa por meio de estatística descritiva e questões abertas que permitiram o respondente se expressar além das opções propostas. O instrumento de coleta de dados foi um questionado estruturado composto por perguntas objetivas e subjetivas. O universo da pesquisa foram os alunos do curso de Secretariado Executivo, que estivessem estagiando ou para aqueles que estagiaram na área da formação, totalizando uma amostra de trinta e quatro respondentes. Após a análise dos dados conclui-se que os estudantes estagiam na área do Secretariado, exercendo as atividades de acordo com as atribuições previstas pela profissão, conforme a formação acadêmica. | pt_BR |