http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/33976
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Francisco Gildemir Ferreira da | - |
dc.contributor.author | Costa, Francisca Fabiana Sousa | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Francisca Fabiana Sousa. Elaboração do marco lógico do Programa de Segurança Pública, “Ronda do Quarteirão”, no Ceará. 2017. 38 f. TCC (graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Based on the National Public Security Plan (2007), which aimed to introduce a more community-based, more preventive police into society, the "Ronda do Quarteirão" program was implemented in 2007 in the state of Ceará. This program has as general objective the development of state policing, through preventive actions to crime. In the literature there are still few studies that aim at an evaluation of the consistency of this program, being necessary for this the Logical Framework tool. Due to the inexistence of this specific tool to the program, the objective of this project is the elaboration of the Logical Framework for this program. For this, a bibliographical survey was carried out to assist in the construction of this tool, through a bibliographical research, where works were selected that explained the program in question and the construction of a Logical Framework. As a result, this research presents the Logical Framework of the "Quarter Round" program. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Segurança pública - Ceará | pt_BR |
dc.subject | Policiamento comunitário - Avaliação | pt_BR |
dc.title | Elaboração do marco lógico do Programa de Segurança Pública, “Ronda do Quarteirão”, no Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Baseado no Plano Nacional de Segurança Pública (2007), que objetivava inserir na sociedade uma polícia com caráter mais comunitário, mais preventivo, foi implantado em 2007 no Estado do Ceará o programa “Ronda do Quarteirão”. Este programa tem como objetivo geral o desenvolvimento do policiamento estadual, por meio de ações preventivas ao crime. Na literatura ainda são escassos trabalhos que objetivam uma avaliação de consistência desse programa, sendo necessária para isso a ferramenta Marco Lógico. Devido à inexistência dessa ferramenta específica ao programa, o objetivo deste projeto é a elaboração do Marco Lógico para este programa. Para isso foi realizado um levantamento bibliográfico que auxiliasse na construção dessa ferramenta, a partir de uma pesquisa bibliográfica, onde foram selecionados trabalhos que explicassem o programa em questão e a construção de um Marco Lógico. Como resultado, esta pesquisa apresenta o Marco Lógico do programa “Ronda do Quarteirão”. | pt_BR |